USD 1 USD
1,94 0,00
EUR 1 EUR
2,28 0,00
RUB 100 RUB
3,26 0,00
Курс валют на 21.08.2017, НБРБ

Выставка кукол Марии Луговой

В Светлогорской картинной галерее «Традиция» открылась выставка кукол. Автор коллекции – мастер из Пинска Мария Луговая.

У жителей Светлогорска есть возможность полюбоваться на созданные с такой любовью и талантом произведения. Невеста, восточная красавица, элегантная дама. Куклы у Марии Луговой выходят очень похожими на людей, и кажется, обладают собственным характером. Кто-то грустит, кто-то смеется, кто-то задумчив.

Кстати, для древних славян кукла служила не только игрушкой, но и оберегом. Ее ставили в красном углу дома, всячески оберегали. Славяне верили, что кукла принесет в дом добро, оградит от злых духов, болезней и распрей в семье. За несколько дней до родов будущая мать делала куклу Куватку, которая укладывалась в колыбель. Кукла Берегиня защищала домашний очаг от злых духов, принося мир и счастье в семью. Тряпичная кукла несла мир и лад в семью, но ею разрешалось играть и детям.

Выставка Марии Луговой в галерее «Традиция» продлится до 31 августа. И возможно, что посетив эту экспозицию, кто-то так вдохновится, что попробует сделать куклу самостоятельно, и в его доме появится собственный оберег.Несмотря на то, что уже давно стала взрослой, Мария по-прежнему любит кукол. И сама создает их, фантазируя и воплощая в них свои мечты и мысли. Ее коллекция известна всей Беларуси.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!