USD 1 USD
1,94 0,00
EUR 1 EUR
2,32 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 25.09.2017, НБРБ

Николай Щекин

В пятницу, 5 августа, в конференц-зале ГЦК состоялась рабочая встреча сотрудников органов внутренних дел и заместителей руководителей организаций Светлогорска и района с Николаем Щекиным.

Николай Щекин, кандидат философских наук, доцент, белорусский ученый, докторант кафедры философии и методологии науки факультета философии и социальных наук Белорусского государственного университета, является членом союза журналистов Республики Беларусь, состоит в общественном совете при МВД. На встрече также присутствовали заместитель председателя Светлогорского райисполкома Константин Петровский и заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома по идеологической работе и кадровому обеспечению полковник милиции Андрей Серафимович.

Основной темой рабочей встречи было обсуждение итогов V Всебелорусского народного собрания, а также предстоящая выборная кампания. Так, Николай Щекин отметил, что такое мероприятие, как Всебелорусское народное собрание является по своей сути уникальным и Беларусь – единственная страна, где проводится подобный форум. Именно Президент установил формат уникального диалога власти и людей. На прошедшем народном собрании лейтмотивом выступления Главы государства была следующая идея: человек рождается для того, чтобы быть счастливым, и это есть смысл жизни. А вот каким образом это счастье формируется, посредством каких условий и предпосылок – это вопросы иного плана. Нельзя не отметить, что за годы независимости была выработана стратегия собственного белорусского пути развития.

Множество различных тем было поднято на прошедшей встрече: от международного положения дел и обстановке до взаимоотношений между начальником и подчиненным. Николай Щекин несколько раз акцентировал внимание на том, что любой человек «в погонах», в частности, сотрудник МВД, должен осознавать свою роль и ответственность перед обществом, так как при некорректном поведении либо проступке большинство граждан проводят параллели и аналогии, образно выражаясь, на всю милицию и власть.

Также стоит рассказать об общественном совете при МВД. На встрече было подчеркнуто, что именно Министерство внутренних дел самостоятельно инициировало создание этого органа. Николай Щекин пояснил, что по своему смыслу данный совет несет не контролирующую функцию, а является консультативным и рекомендательным органом, призван согласовывать общественно значимые интересы граждан, государственных органов и общественных организаций, а также способствовать решению наиболее важных вопросов деятельности правоохранителей. Общественный совет был создан в нынешнем году, в его состав входят знаковые личности, заслужившие уважение в различных сферах: это искусство, культура, религия, юриспруденция, промышленность и т.д. Членами совета на общественных началах согласился стать 21 человек.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!