USD 1 USD
2,01 0,00
EUR 1 EUR
2,36 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 20.11.2017, НБРБ

Криминальная сводка

С 8 по 14 августа на территории Светлогорского района возбуждено 11 уголовных дел: 7 краж (одна не раскрыта), грабеж, подделка документов, три хулиганства (два не раскрыты), 2 хранения наркотиков, 2 присвоения (одно не раскрыто), служебный подлог. С начала года в милицию поступило 7106 сообщений.

Дедушка заблудился

Вечером 8 августа в милицию с заявлением о пропаже мужа обратилась 76-летняя пенсионерка. Она сообщила, что ее 85-летний супруг ушел из дома в два часа дня и не вернулся. Сотрудники уголовного розыска нашли дедушку на территории СОТ «Лесное». Выяснилось, что пенсионер заблудился и не смог найти дорогу домой.

Хулиганы скачут по машинам

Светлогорским РОВД проводится проверка по заявлению жителя Светлогорска, которому кто-то помял автомобиль, походив по крыше и капоту. Потерпевший сообщил, что машина находилась на неохраняемой стоянке по улице Советской. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

С 9 на 10 августа в Молодежном микрорайоне на стоянке возле 30-го дома был поврежден автомобиль 33-летней жительницы Светлогорска. Хулиган оставил три вмятины на крыше, по одной на заднем правом крыле и заднем капоте. По подозрению в хулиганстве задержан 23-летний житель Светлогорска. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Кража пшеницы

Мешок пшеницы весом 37 кг пропал из дома жительницы д. Василёвка. Потерпевшая сообщила, что 15 июня кто-то проник в жилище, сорвав навесной замок. В краже подозревается местный житель 1975 г. р. Ранее мужчина не судим. 11 августа возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. «Кража».

Уличные разборки

На минувшей неделе возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Поводом для этого стало заявление 30-летней жительницы Светлогорска. Потерпевшая сообщила, что 10 июля около четырех часов утра неизвестный парень на улице Советской сначала оскорбил ее, а затем причинил ей телесные повреждения. Свидетелями конфликта были знакомые заявительницы. В ходе проверки оперативники установили личность подозреваемого – 25-летнего жителя Минска.

Хранение опия

Четыре шприца с подозрительной жидкостью обнаружили милиционеры 11 июля в квартире у неработающего жителя Светлогорска. По заключению эксперта, в шприцах находилось 0,0796 г экстракционного опия. В отношении 47-летнего ранее не судимого мужчины 11 августа возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. «Незаконный оборот наркотических средств».

Мины в поле

В километре от деревни Скалка найдены три минометные мины калибра 82 мм времен Великой Отечественной войны. Боеприпасы обнаружены во время проведения лесохозяйственных работ, уничтожены саперной группой в/ч 5527.

 

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!