USD 1 USD
1,94 0,00
EUR 1 EUR
2,31 -0,01
RUB 100 RUB
3,37 0,01
Курс валют на 26.09.2017, НБРБ

Уличный спорт

Стритбол (англ. Street ball – рус. уличный мяч) и воркаут (англ. Workout – рус. тренировка) – два современных любительских вида спорта, которые семимильными шагами покоряют планету.

Еще в прошлом году был проведен первый Кубок Светлогорска по стритболу, а также в рамках круглогодичной спартакиады в уменьшенную уличную версию баскетбола играли команды сельских советов района. Таким образом при поддержке отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Светлогорского райисполкома состоялся очередной чемпионат по стритболу и воркауту.

Воркаут (или как его еще называют – уличная гимнастика) появился в нашем городе едва ли не впервые. Незадолго до этого на конкурсе молодежных социально-ориентированных инициатив в городском поселке Паричи инициативе по строительству большой воркаут-площадки с брусьями, турниками, шведскими стенками было присуждено первое место. Открытие нового «уличного» спортивного объекта состоялось 18 августа. На нем присутствовали ребята из Бобруйского воркаут-клуба, которые продемонстрировали паричанам свое мастерство.

Спустя 10 дней уже жители города могли попробовать свои силы в нескольких элементах уличной гимнастики – попутно со вторым Кубком Светлогорска по стритболу на спортивной площадке СШ №6 проходили соревнования по воркаут в четырех дисциплинах: фристайл (произвольное выполнение элементов, которое оценивается по их сложности и зрелищности), подтягивание, отжимание на брусьях и выход силой.

Самые яркие эмоции вызвала у многочисленных зрителей именно дисциплина «Фристайл», в которой, к сожалению, выступило лишь три участника, но и они показали отличный уровень подготовки, выступив поочередно в упражнениях на турниках и брусьях. В итоге самым ярким фристайлистом был признан 19-летний Виктор Денисюк.

Силовые упражнения собрали не меньшее количество зрителей и оваций. В дисциплине «Подтягивания» аплодисментов удостоилась единственная девушка, попытавшаяся составить конкуренцию парням, – Маша Тукач. В итоге победителем она не стала, но показала достойный результат. Первенствовал же в этой дисциплине Александр Понедько, подтянувшийся 38 раз.

В отжиманиях на брусьях самый возрастной участник соревнований Тимофей Предченко в итоге стал победителем, выпрямив руки на брусьях 75 раз. В силовых выходах над перекладиной победителей оказалось двое – Александр Рудницкий и Роман Горовиц смогли выполнить упражнение по 11 раз.

Посоревноваться в уличном баскетболе, как и в прошлом году, изъявили желание 12 команд юношей и девушек разных возрастов. Они были разделены на две возрастные подгруппы, в которых сражались друг с другом по круговой системе. По итогам двухчасовой борьбы на двух площадках команды выявили победителей в каждой из подгрупп.

В младшей возрастной группе, где наравне с мальчиками выступали и девочки, первыми стала команда «Infernal Kings» (Данила Ничипоренко, Даниил Колячко, Даниил Петрученко), второе место заняли девушки из команды «Untitled» (Ангелина Устименко, Полина Проценко, Александра Перцева, Влада Кушнер), а замкнули тройку призеров ребята из команды «Стритбол Бойз» (Иван Лукьянчук, Саша Козельков, Илья Вежновец).

Среди старших ребят лучшими стала команда с названием «Отряд самоубийц» (Дмитрий Безруков, Анатолий Петров, Кирилл Володькин, Дмитрий Чернавцев), второе место досталось команде «NoName» (Константин Сацук, Илья Баранов, Артем Лесун, Денис Лесун), третьими же стали «KINGUIN» (Кирилл Стукач, Алексей Дайнеко, Даниил Галанчик, Роман Гесть).

Во время церемонии награждения победители и призеры соревнований получили призы от организаторов и спонсоров соревнований, которые предоставили их на безвозмездной основе.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!