USD 1 USD
2,01 0,00
EUR 1 EUR
2,36 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 20.11.2017, НБРБ

ФК «Барановичи»  – ФК «Химик» (Светлогорск)

То, что случилось со светлогорскими футболистами в Барановичах на поле стадиона «Локомотив», что на улице Ленина, иначе как кошмаром назвать нельзя. Разгромный счет на табло не в пользу «красно-белых», удаления двух центральных защитников и нереализованный пенальти – обстоятельства, которые не позволяют назвать это поражение заурядным.

ФК «Барановичи» (Барановичи) – ФК «Химик» (Светлогорск) 5:0 (3:0).
Первая лига. 16-й тур. 28.08.2016. Барановичи. Стадион «Локомотив».
Судьи: П.Коронец (Жодино), П.Мазуро, И.Спургяш (оба – Молодечно).
Инспектор: О.Чикун (Столбцы).
«Барановичи»: Сидорчук (Великевич, 84), Позднякевич, Тхагалегов, Протченко, Водопьян (Каплунов, 81), Цеслюкевич (Д. Домашевич, 85), Лошанков, Мять, Федорцов, Михальцов, Хлебосолов.
«Химик»: Лебедев, Шупляк, В.Белявский, Голик, Юдицкий, М.Дашук (А.Белявский,25), Вашкель, Поляков (Затенко, 60) (Петрушевский, 83), Комаров, А.Дашук (Е.Белявский, 46), Михальчук.
Голы: 1:0 – Хлебосолов (4), 2:0 – Лошанков (17), 3:0 – Хлебосолов (45), 4:0 – Позднякевич (58), 5:0 – Федорцов (66).
На 48-й минуте Комаров («Химик») не реализовал пенальти (мимо ворот).
Предупреждения: В.Белявский (17), Голик (45).
Удаления: В.Белявский (21), Голик (64).

Хозяева начали встречу с большим напором и уже на первой минуте заставили гостей пропустить перспективную атаку на свои ворота, но Лебедев с ударом Федорцова справился. Спустя 3 минуты при подаче штрафного с правого фланга самым расторопным в штрафной площади «Химика» оказался Дмитрий Хлебосолов, который пробил головой в противоход Лебедеву – 1:0 уже на 4-й минуте встречи. «Барановичи» не сбавляли обороты и на 17-й минуте в контратаке хозяев Валерий Белявский недозволенным приемом остановил Федорцова и получил за это желтую карточку. На этом эпизод не закончился. Удар со штрафного пришелся в стенку, добивание у игрока хозяев не получилось, но мяч задел ногу Вашкеля и взмыл вверх и опустился на голову Лошенкова, который сделал счет 2:0. Прошло 4 минуты и очередной фол Валерия Белявского на Федорцове привел ко второй желтой карточке для нашего защитника, и он был удален с поля.

тот эпизод и стал ключевым в исходе данного противостояния. Напомню, в матче первого круга между «Химиком» и «Барановичами» Валерий Белявский также получил красную карточку за фол против Федорцова и отбывал за это трехматчевую дисквалификацию. После второго пропущенного гола наши футболисты попытались было «огрызнуться», но – ничего опасного, кроме нескольких длинных забросов, с которыми без проблем справлялись защитники хозяев поля. Третий гол «красно-синие» забили на исходе первого тайма, проведя образцово-показательную контратаку, начал которую все тот же Лошанков, продолжили Мять и Теслюкевич, а завершал Дмитрий Хлебосолов – 3:0 на 45-й минуте матча. В оставшееся время первого тайма ничего примечательного не произошло, но наш центральный защитник Вячеслав Голик успел схлопотать «горчичник» за грубую игру.

Второй тайм обе команды начали «по счету». В одной из контратак нашим игрокам удалось заработать право на одиннадцатиметровый и шанс на то, чтобы попытаться переломить ход встречи, но подошедший к мячу Комаров не смог попасть в створ ворот. Спустя 10 минут наши защитники не уследили за затаившимся на дальнем углу штрафной Позднякевичем и тот, «вывалившись» один на один с Лебедевым, прокатил мяч нашему голкиперу между ног – 4:0. На этом беды «красно-белых» не закончились: на 64-й минуте Вячеслав Голик грубо подкатился под игрока гостей и, как и его партнер по обороне Белявский, схлопотал вторую желтую карточку и также вынужден был покинуть поле. Еще спустя 4 минуты Хлебосолов и Федорцов оказались вдвоем перед Лебедевым, и последний отправлял мяч уже в пустые ворота – 5:0.

Хочется пожелать нашим футболистам поскорее забыть этот матч и с холодной головой готовиться к следующей непросто встречей с футболистами футбольного клуба «Гомель». Этот матч подопечные Сергея Петрушевского также проведут на выезде, в воскресенье, 4 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!