USD 1 USD
1,94 0,00
EUR 1 EUR
2,32 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 25.09.2017, НБРБ

Книжная вечеринка

В конце августа в центральной детской библиотеке подвели итоги читательского марафона, проходившего на летних каникулах в рамках проекта «Библиотеки и школы – партнеры в области образования».

«Книга, чтение и хорошее настроение» - под таким девизом проходила книжная вечеринка.

На нее были приглашены юные читатели, которые на протяжении всего лета активно посещали библиотеку и больше всех прочитали книг. И не просто книг, выбранных по своему усмотрению, а из школьной программы.Именно такое условие, установленное проектом совместной работы библиотек и школ, должны были соблюдать ребята.

Этот проект реализуется в Светлогорске с 2014 года. И задействованы в нем все учреждения образования и библиотечной системы нашего района.

В нынешнем году, по словам заведующей центральной детской библиотекой Людмилы Градуленко, прочитано более 16 тысяч книг. Это свидетельствует о том, что подрастающее поколение не теряет интерес к чтению. Что же касается летнего читательского марафона, то победителей ожидали приятные сюрпризы.

Людмила Градуленко вручила самым читающим светлогорским ребятам сертификаты, позволяющие получить оценку в первой четверти на 1 балл выше по таким предметам, как литература или чтение. Такими сертификатами были отмечены 83 человека.

После церемонии награждения школьникам рассказали о литературных новинках, а затем на праздник к ребятам заглянула Фея Книга. Дети с удовольствием выполняли все ее познавательные задания и пели в караоке. В конце мероприятия с благодарностями в адрес работников библиотеки выступили родители маленьких читателей.

А завершилась книжная вечеринка дружным танцевальным флэшмобом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!