USD 1 USD
1,96 -0,00
EUR 1 EUR
2,31 0,01
RUB 100 RUB
3,40 -0,02
Курс валют на 20.10.2017, НБРБ

Светлогорске предприятие "Умелый Колобок"

Проблема

В Светлогорске с населением около 70 000 человек более 7% - люди с инвалидностью. В городе практически нет рабочих мест для таких людей.

Решение

Создать 5 новых и обновить 20 уже существующих рабочих мест для людей с инвалидностью рабочих групп на светлогорском предприятии "Умелый Колобок".

О проекте

Цель проекта "Я принят!" - создание рабочих мест для людей с инвалидностью рабочей группы. К сожалению, не каждый человек с ограниченными возможностями может трудоустроиться. На предприятиях не всегда есть вакансии для таких людей. Для них нужны специально оборудованные рабочие места. В нашей стране много уделяется внимания инвалидам нерабочей группы. Организовываются места досуга, места отдыха, экскурсии, оздоровительные программы и многое другое. Но куда деться инвалиду рабочей группы, как ему содержать свою семью, как ему заработать на отдых, на оздоровление?

Проект "Я принят!" создан для частичного решения этой проблемы в Светлогорске. Конечно, мы не решим проблему по всей стране, но мы желаем помочь этим людям в своем городе. И если от этого станут счастливее хотя бы 5 человек, то это уже много.

Светлогорске предприятие

Что чувствует человек, который имеет постоянную работу? Он чувствует уверенность в завтрашнем дне. Наше желание - помочь инвалидам почувствовать ту же уверенность. Мы планируем в ближайшие 3 месяца (до 1 ноября) организовать новые рабочие места и усовершенствовать уже существующие на предприятии по производству хозяйственных товаров в Светлогорске "Умелый колобок".

Предприятие "Умелый колобок" было создано в 2010 году. Создали его инвалиды для того, чтобы обеспечить рабочие места для таких же людей. Для привлечение более широкого круга людей с инвалидностью, предприятие занимается несколькими направлениями: производят хозяйственные товары; производят ритуальные товары; фасуют гвозди. Таким образом инвалиды трудятся согласно своим физическим возможностям на удобных для них рабочих местах.

Хозяйственные товары, произведенные инвалидами из белорусского сырья, реализуются по всей стране. На данный момент у нас разработаны 3 направления: автоаксессуары; пикник и отдых; уютный и чистый дом. Уникальные товары: кофр для обуви, инструментов, для одеял и подушек.

Кроме того, предприятие выпускает уникальную ритуальную продукцию с учетом традиций разных регионов Беларуси, с национальными элементами (традиционные вышитые узоры). Эти товары также можно заказать из любой точки страны и получить по почте.

На данный момент на предприятии отлажены каналы сбыта продукции и есть постоянные заказчики. Однако для того, чтобы во время, качественно выполнять заказы, необходимо создать дополнительные рабочие места и обновить оборудование уже существующих рабочих мест.

На данный момент на предприятии трудятся 20 человек с инвалидностью.

Для реализации проекта "Я принят!" необходимо собрать 2500 BYN (25 000 000 BYR), чтобы купить швейное и раскройное оборудование:

  • 1 оверлок;
  • 2 швейные машины;
  • 1 утюг-парогенератор;
  • 1 раскройный нож;
  • 5 стульев;
  • 1 термопресс для нанесение рисунка.

За вашу поддержку вы можете получить любую продукцию, произведенную на предприятии "Умелый Колобок", которую вы выберете сами. Так же, от этого проекта, мы ожидаем налаживание связей с партнерами. Мы можем поставлять свою продукцию в любой регион Беларуси, либо закупать сырье для производства продукции. Рассмотрим любые предложения о партнерстве.

Если вас интересует судьба этих людей, приглашаем вас для обсуждения и поддержки проекта!

Давайте вместе поможем инвалидам зарабатывать самостоятельно!

С уважением, команда проекта "Я принят!".

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!