USD 1 USD
1,94 0,00
EUR 1 EUR
2,31 -0,01
RUB 100 RUB
3,37 0,01
Курс валют на 26.09.2017, НБРБ

Футбол

ФК «Химик»

В домашнем поединке первого круга «химики» проиграли «Смолевичам» со счетом 3:0. Такие же цифры были на табло ФОК «Октябрьский» по окончании отчетного матча.

Хозяева активнее начали встречу, но до опасностей у ворот Лебедева дело не доходило. Первый тревожный звоночек прозвучал лишь на 23-й минуте, когда после неудачных попыток Федянина и Александра Белявского поразить ворота хозяев, Комлев из выгоднейшей позиции пробил мимо ворот «Химика». Спустя 13 минут «Смолевичи» воплотили свое преимущество в забитый мяч – Комлев головой сбросил мяч на Русака и тот не промахнулся с близкого расстояния – 1:0.

Второй тайм ничего нового в рисунок игры не привнес, но по его ходу возникло несколько спорных моментов. Так, например, на 60-й минуте в штрафной площади «Смолевичей» был не по правилам остановлен Михальчук, но арбитр сделал вид, что этого момента не заметил и позволил продолжить игру. Спустя 2 минуты светлогорцы получили право на перспективный штрафной. К мячу подошел Максим Дашук и своим ударом всколыхнул сетку ворот хозяев, но, к сожалению, лишь с внешней ее стороны. Время матча неумолимо шло к финальному свистку, а сообразить что-то опасное в атаке нашим футболистам все не удавалось. Зато удалось это хозяевам – Сидоренко (прошлый сезон проводивший в «Химике») покатил мяч на Ануфриева и тот отправил мяч в противоход Лебедеву – 2:0. Третий мяч в ворота «Химика» забил игрок, проведший на поле меньше минуты – Шемрук в одиночку смог продавить оборону гостей, заставил ошибиться и с близкого расстояния сделал счет 3:0.

Несмотря на 2 поражения в последних двух турах «Химик» продолжает удерживать 11 строчку турнирной таблицы, имея 20 очков в активе.

Следующий матч подопечные Сергея Петрушевского проведут на домашней арене. 8 октября гостить в Светлогорске будет минское «Торпедо».

МФК «ЦКК»

Не может набрать очков в мини-футбольном чемпионате страны светлогорский «ЦКК». На этот раз наши футболисты не смогли ничего противопоставить команде «Агрокомбинат Южный», хотя гомельчанам удалось лишь в самой концовке «дожать» светлогорцев, забив последние три мяча в течение менее чем полутора минут до финальной сирены.

По игре говорить особо нечего – гомельчане играли первым номером, изредка «отпуская» гостей в контратаки. В первом тайме зрители увидели лишь один гол – его автором стал бывший защитник «ЦКК» Тимошенко, в межсезонье перебравшийся в Гомель. После того как гости все же смогли отыграться – хитро ввел мяч в игру из аута Шаповалов – игра пошла на равных, но все же ошибка в передаче игроков «ЦКК» на своей половине площадки привела к тому, что еще один светлогорец, выступающий в «Южном» – Лебедев – вывел хозяев вперед на 32-й минуте. За минуту и 13 секунд до сирены (когда «желто-зеленые» уже играли с «гонялой») Кудрявцев с 10-метрового поразил нижний угол ворот Лазарева. Не прошло и полминуты, как еще одна ошибка привела к тому, что Данилейко со своей половины поля поразил пустые ворота светлогорцев. Точку же в матче за несколько секунд до сирены поставил Веренич, добивший мяч в ворота после удара Юденкова.

Таким образом «ЦКК» все прочнее оседает на дне турнирной таблицы чемпионата. Следующий матч наши футболисты проводят сегодня, 6 октября в Лиде, против чемпиона прошлого сезона – команды «Лидсельмаш».

 

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!