USD 1 USD
2,03 0,00
EUR 1 EUR
2,39 0,00
RUB 100 RUB
3,44 0,00
Курс валют на 18.12.2017, НБРБ

Выставка амфибий и рептилий

Выставки экзотических животных в нашем городе проходили неоднократно. Нынешняя будет интересна тем, кто на подобных выставках уже бывал и кто впервые решил поближе познакомиться с фауной разных стран.

Здесь представлены самые разнообразные обитатели Европы, Африки, Азии и Америки. Большое внимание привлекают ящерицы. На выставке множество видов этих хвостатых рептилий, в числе которых гекконы, саламандры, хамелеоны, вараны и зублефары. Некоторые из них очень дружелюбны, и охотно идут на руки к людям. Как, например бородатый дракон Варя, или хамелеон Петрович, который решил подружиться с нашим оператором и подробно изучить его видеокамеру.

Но есть экземпляры, с которыми так близко знакомиться не стоит. Кто-то ядовит, а кое-кто отличается на редкость агрессивным нравом. Но посмотреть на них, несомненно, интересно.

Есть здесь и черепахи. Совсем миниатюрные экземпляры, и довольно большие, к примеру, каймановая черепаха, или, как ее еще именуют, кусающаяся. Эти животные могут достигать в среднем 35-ти сантиметров в длину и весить от 14 до 30 килограммов. Обычно они не агрессивны. Но если у каймановой черепахи встать на пути – она непременно атакует, кусаясь острым и сильным клювом.

Лягушки, скорпион, и мастер маскировки палочник тоже представлены на этой выставке. А тараканов , пауков и змей здесь более десятка разновидностей.

На каждом террариуме можно прочитать краткую информацию о том, где обитают, чем питаются и какие у тех или иных экзотических животных повадки.

«Живые драконы» в Светлогорске пробудут до 6 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!