USD 1 USD
1,94 0,00
EUR 1 EUR
2,32 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 25.09.2017, НБРБ

Выставка «Атлантида. Мерцающее сокровища Йонагуни»

В Доме ремесел открылась выставка под названием «Атлантида. Мерцающие сокровища Йонагуни». Эта необычная экспозиция – авторский проект представителя Центра культуры и спорта Японии в странах СНГ, исследователя японской культуры Владислава Фомина - Асака.

Всем пришедшим на открытие посчастливилось услышать об этой выставке и представленных экспонатах из уст самого Владислава Фомина-Асака.

Он очень подробно рассказал присутствующим об идее ее создания, о теме, которой эта выставка посвящена, а также о культуре и традициях Японии. Напомнил автор проекта и об Атлантиде – мифическом государстве, тайны существования и гибели которого до сих пор остаются неразгаданными.

Об этой древней цивилизации слышали многие, а вот о Йонагуни мало кто знает. Остров Йонагуни находится на западе Японии. Он стал знаменит в середине 80-x, когда дайверы обнаружили под водой скальные террасы и пирамиды.

Нынешняя экспозиция – авторская фантазия на тему этой Японской «Атлантиды». Таинственно, загадочно и интригующе. Так можно описать эту выставку. Необычные декорации и специальная подсветка создают эффект морского дна. Каждая деталь, каждый экспонат призваны передать атмосферу затонувшего города. В

создании этой подводной экспозиции использованы различные предметы из Индонезии, Японии, Гватемалы и других стран. Экспонаты покрыты специальными экологическими красками, что придает им яркое свечение, и в полумраке они выглядят еще более загадочно. Разноцветные слоны, ритуальные маски, морские коньки, драконы и рыбы – роботы – все это можно увидеть на выставке «Атлантида. Мерцающие сокровища Йонагуни». Работать она будет в Доме ремесел до 13 ноября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!