USD 1 USD
1,94 0,00
EUR 1 EUR
2,31 -0,01
RUB 100 RUB
3,37 0,01
Курс валют на 26.09.2017, НБРБ

Ульяна Никитенко в школе искусств.

Тринадцатилетняя Ульяна Никитенко, ученица шестого класса Детской школы искусств по классу «Домбра», стала Лауреатом III степени 1-го Международного конкурса искусств «Хрустальный василек», прошедшего в октябре в Минске.

Для конкурсного выступления Ульяна подготовила два разнохарактерных произведения: композицию Ф. Кюхлера «Концертино» и русскую народную песню «Соловьем залетным» (в обработке Г. Камалдинова).

Как рассказала преподаватель Ульяны, Людмила Содель, конкурсная программа готовилась около года.

– В нашей возрастной группе была жесткая конкуренция, с нами выступали очень сильные ученики Минской и Могилевской школ, – отметила Людмила Ивановна. – Я очень рада, что наша напряженная работа, творческий союз Ульянушки и нашего замечательного концертмейстера Татьяны Берлинской, был оценен на международном уровне.

Подробнее об участии в конкурсе «Хрустальный василек» Ульяны Никитенко читайте в ближайших номерах газеты «Светлагорскiя навiны».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!