USD 1 USD
2,01 0,00
EUR 1 EUR
2,36 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 20.11.2017, НБРБ

Светлогорские спортсмены

Первый открытый кубок Республики Беларусь по безэкипировочному пауэрлифтингу принес командное «золото» светлогорским спортсменам.

В Минске 28-30 октября проходил Первый открытый кубок Республики Беларусь по безэкипировочному пауэрлифтингу. Около двухсот желающих из Беларуси, Казахстана, России, Эстонии, Литвы, Украины, Венесуэлы приехали для участия в соревнованиях. Светлогорск представляла команда из 13 человек, каждый из которых занял призовое место.

«Общее количество медалей сделало нас чемпионами страны в своей спортивной дисциплине, – рассказывает тренер Владимир Лукьянов. – Я горжусь спортсменами, которые смогли проявить себя, завоевав не только призовые места, но и проявив недюжинную волю к победе».

На международных соревнованиях нормативы кандидата в мастера спорта выполнили Анна Северин, Андрей Курский, Виктория Крупичевская, Мария Калистратова, Валерий Бенько. Мастерами спорта стали Василий Пупунин, Григорий Вежновец, Владимир Романович. Каждый из спортсменов вошел в тройку призеров соревнований в своей возрастной и весовой категории.

Илья Коршун (ОАО «ДСК»), в/к до 82,5 кг, мастер спорта –1-е место среди юниоров в троеборье, жиме лежа, становой тяге и 1 место в троеборье среди мужчин. Илья завершил карьеру «юниора» с четырьмя золотыми медалями, подняв в троеборье более 600 кг.

Андрей Курский, в/к 75 кг – 3-е место среди юношей в жиме штанги лежа. В соревнованиях участвовал впервые.

Анна Северин (ОАО «Электросервис») в/к до 60 кг – завоевала «золото» в становой тяге и троеборье в категории «девушки».

Павел Корягин (ОАО «ДСК») – в/к 60 кг – 2-е место в жиме лежа среди юношей.

Виктория Крупичевская (бар «Бриллиант») в/к 60 кг – серебряный призер в троеборье среди юниоров. По сумме упражнений в троеборье, подняла 265 кг.

Юлия Андрейковец (ЦРБ) – в/к 52-56 кг, кандидат в мастера спорта – 2-е место в троеборье среди женщин. В сумме Юлия подняла 245 кг, но недобрала один балл до «золота» в своей категории».

Мария Калистратова, в/к до 67 кг – 3-е место в троеборье среди женщин. К соревнованиям подготовилась за два месяца, с третьего раза смогла поднять 125 кг. Сумма ее личного рекорда в троеборье Чемпионата – 285 кг».

Василий Пупунин (МЧС), в/к 90 кг, – 3 место в становой тяге среди мужчин.

Евгений Лукьянов (РУП ПО «Белоруснефть»), мастер спорта, весовая категория 82,5 кг –1 место в жиме лежа среди мужчин.

Григорий Вежновец (КЖУП «Светочь»), в/к до 100 кг, – 3 место в жиме лежа среди мужчин. По словам тренера, Григорий поднял такой же вес, как и серебряный призер, но проиграл в повторном взвешивании спортсменов – был тяжелее конкурента на 150 гр., что в пауэрлифтинге является решающим в споре за призовое место при одинаковом поднятии веса.

Не отстал от своих подопечных и тренер Владимир Лукьянов. Он участвовал в соревнованиях в категории «ветераны». Действующий мастер спорта завоевал «золото» в становой тяге и «серебро» в троеборье.

Также стал бронзовым призером в жиме лежа, хотя в связи с травмой в этом упражнении не выступал уже пять лет. «Ветеран» Валерий Бенько (ОАО «ДСК») завоевал 3 место в жиме штанги лежа.

По словам Лукьянова, международные соревнования были отлично организованы: профессионализм судей, отличный уровень подготовки спортсменов, организация мероприятия – все говорило о серьезности и высоком классе проводимого мероприятия.

«Спасибо индивидуальному предпринимателю Сергею Розанову, фитнес-клубу «Татьяна» за финансовую помощь, Сергею Крепостнову за непосредственную помощь на соревнованиях, – говорит Владимир Лукьянов. – Также отдельное спасибо главному механику ОАО «ДСК» Андрею Демиденко, который готовил членов светлогорского клуба «Атлет», Павла Корягина, Анну Северин, Валерия Бенько, к выступлению на Чемпионате».

Спортсмены по пауэрлифтингу тренируются в спортивном зале ДЮСШ №2 (бывший спорткомплекс ЦКК) и приглашают всех желающих на занятия.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!