USD 1 USD
2,16 -0,01
EUR 1 EUR
2,44 0,00
RUB 100 RUB
3,26 0,01
Курс валют на 19.02.2019, НБРБ
 

Магазин ОАО «Рунь» «Мебель» по ул. Мирошниченко сменил собственника

Магазин «Мебель», Светлогорск

Магазин ОАО «Рунь» «Мебель» по адресу ул. Мирошниченко, 18 сменил собственника: 9 ноября на аукционе здание магазина выкупила торговая сеть «АМИ Мебель», реализующая продукцию белорусской мебельной фабрики «Лагуна».

Объявление о том, что изолированное помещение 1993 года постройки общей площадью более тысячи квадратных метров выставляется на торги за 474 тыс. рублей (примерно $250 тыс.), появилось в местной прессе в начале октября. Аукцион состоялся утром 9 ноября в офисе ОАО «Рунь». По информации руководителя торгового предприятия Сергея Верещинского, на торги заявился только один покупатель, который и приобрёл лот за сумму, на 5% превышающую первоначальную цену.

«Фактически, покупателем нашего магазина стало УП «Лагуна», – сказал Верещинский. – Это крупнейшее в Беларуси предприятие по производству мебели, которое находится в Барановичах. В Светлогорске у них сеть магазинов: один во дворах неподалёку от здания налоговой инспекции, другой – на Азалова, также они арендуют площади в ТЦ «Берёзки». Средства, полученные нами в результате аукциона, будут направлены на пополнение оборотных средств акционерного общества, улучшение показателей финансово-хозяйственной деятельности и выход на безубыточную работу».

Напомним, что о возможности продажи мебельного магазина, как одной из мер по выходу из кризиса, Сергей Верещинский рассказывал на заседании райисполкома, посвящённом итогам работы экономики региона в первом полугодии 2016 года.

«Мы ничего менять не планируем – там по-прежнему будет мебельный магазин, – сказал по телефону представитель администрации УП «Мебельная фабрика «Лагуна». – Только теперь – торговой сети «АМИ Мебель». По срокам открытия пока ничего не могу сказать: мы его ещё не приобрели, мы только выиграли аукцион. Как только будет произведён переход права собственности, и мы будем понимать, какой ремонт там нужно сделать, тогда будут и конкретные сроки. Будет ли это ещё один магазин «АМИ Мебель» в вашем городе, либо в это помещение переедет уже работающий – пока неизвестно».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить