USD 1 USD
2,01 0,00
EUR 1 EUR
2,36 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 20.11.2017, НБРБ

Ансамбль «Ранак»

У образцового хореографического ансамбля «Ранак» Детской школы искусств сейчас весьма напряженный график. Репетиции, подготовка костюмов и декораций — совсем скоро коллектив порадует зрителей балетом «Щелкунчик» по мотивам сказки Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».

— Премьерный показ балета запланирован 13 декабря в г. Жлобине, всего в декабре мы думаем дать пять представлений, — рассказала руководитель ансамбля Галина Лемешонок.

Надо сказать, что учебный год 2016/2017 для «Ранка» уже можно назвать плодотворным и удачным. Хореографический ансамбль успешно выступил на 1-м Международном конкурсе искусств «Хрустальный василек» (он прошел в октябре в Минске). Артисты «Ранка» были отмечены дипломами различных степеней.

— Также нас пригласили на 12 республиканский конкурс хореографического творчества, который проходил в НДОЦ «Зубренок» в рамках республиканского конкурса «Юные таланты Беларуси», — отметила Галина Лемешонок.

По словам собеседницы, сам факт выступления на этом конкурсе дорогого стоит: это очень престижное мероприятие, и поучаствовать в нем доводится не каждому. Но на одном лишь участии светлогорский коллектив не остановился: в номинации «Народно-сценический танец» в возрастной группе 10–13 лет юные танцоры заняли 1-е место.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!