USD 1 USD
1,94 0,00
EUR 1 EUR
2,32 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 25.09.2017, НБРБ

Кинотеатр «Юность»

Здание кинотеатра «Юность» продано с аукциона новому владельцу – калинковичскому ООО «Тетра-Стиль», директор которого заявляет о готовности за три года построить в центре Светлогорска культурно-развлекательный центр. Прежний хозяин кинотеатра – КУП «Светлогорсккиновидеосеть», не ожидает в ближайшее время изменений в деятельности главного кинопрокатного заведения города.

Аукцион, на котором продали здание светлогорского кинотеатра «Юность», фонд «Гомельоблимущество» провёл 22 ноября 2016 года. На сайте фонда указано, что результаты торгов превзошли все ожидания организаторов: на аукционе был продан самый дорогой объект, самый крупный объект, и установлен своеобразный рекорд по сумме поступлений в бюджет.

В торгах за здание кинотеатра «Юность», расположенное в самом центре Светлогорска, принимал участие лишь один претендент – представитель ООО «Тетра-Стиль». Цена, по сравнению с первоначальной, в результате выросла только на 5%, но сумма сделки получилась внушительной: 229,6 тыс. BYN (примерно $117 тыс.), так как кинотеатр общей площадью около 1 тыс. кв. м. выставлялся на торги впервые, и его начальная цена соответствовала оценочной стоимости.

«Наши планы не меняются: нужно строить на месте кинотеатра торгово-развлекательный комплекс, – рассказал директор ООО «Тетра-Стиль» Анатолий Лещинский. – Согласно эскизу, это будет трёхэтажное здание с красивыми фасадами, по размерам примерно равное располо-женному рядом ГЦК. Позади здания мы должны будем благоустроить всю территорию, сделав между рынком и будущим комплексом просторную парковку».

Для реализации инвестпроекта, по словам Лещинского, нужно будет получить дополнительный участок городской территории, выкупить здание бывшего кафе «Лакомка» (оно же "Самовар") снести кинотеатр.

«Демонтаж здания кинотеатра будем осуществлять только при наличии действующего бизнес-плана и гарантированного финансирования, – подчёркивает директор ООО «Тетра-Стиль». – Согласно условиям приобретения объекта, мы должны будем сделать это в течение ближайших трёх лет».

На верхнем этаже торгово-развлекательного комплекса запланировано разместить современный кинотеатр на два зала и большой детский развлекательный комплекс. Возможно, там же устроят и столь вожделенный светлогорцами боулинг.

«Первый и второй этажи будем сдавать в аренду: мы работаем с ритейлерами крупных торговых сетей, – сказал Анатолий Лещинский. – Торговля будет представлена максимально, за исключением, скажем, мебели и стройматериалов. Обязательно будут кафе, фаст-фуд. Словом, создадим все условия, чтобы человек мог прийти отдохнуть с семьёй, сходить в кино, сделать необходимые покупки, посидеть в кафе».

Тем временем светлогорский кинотеатр продолжает функционировать в прежнем режиме. За неделю, прошедшую со времени аукциона, здесь ничего не изменилось: так же работает большой кинозал и зал для просмотра фильмов в режиме 5D, функционируют аттракционы и можно взять диски с видеофильмами напрокат.

«Никакой информации вышестоящими организациями нам пока на этот счёт не доводилось, – прокомментировали итоги аукциона по продаже здания «Юности» в администрации КУП «Светлогорсккиновидеосеть». – Насколько нам известно, новому владельцу предоставлена рассрочка по выплате суммы сделки. До середины декабря предстоит оформить передачу прав собственности на объект. А там посмотрим…»

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!