USD 1 USD
1,94 0,00
EUR 1 EUR
2,32 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 25.09.2017, НБРБ

Анна Садоводова

С 5-го по 9 декабря в Гомеле проходил XIV Международный детский конкурс «Музыка надежды». В нынешнем году он проводился в номинации «фортепиано». Участие в этом престижном творческом состязании принимала и наша талантливая землячка, воспитанница Светлогорской детской школы искусств Анна Садоводова.

Гомель в очередной раз радушно принимал одаренных музыкантов-исполнителей классической музыки. Конкурс «Музыка надежды» проходил в государственном колледже искусств имени Соколовского. В финал по итогам отборочных туров вышли 63 юных дарования из Беларуси, России, Молдовы, Литвы и Израиля.

В числе финалистов оказалась и анна садоводова, воспитанница Светлогорской школы искусств. В течение нескольких дней проходили прослушивания программ конкурсантов. В каждой возрастной группе были определены сильнейшие.

9 декабря состоялось торжественное закрытие конкурса, в рамках которого прошла церемония чествования победителей. Юные музыканты под бурные аплодисменты выходили на сцену за заслуженными грамотами и дипломами.

Лауреатом конкурса стала и светлогорская пианистка Анна Садоводова. В своей возрастной группе она завоевала 2-е место. Успех Ани - это также успех ее педагога Ольги Русецкой, которая и открыла для девочки мир музыки. За каждым талантливым ребенком стоит талантливый наставник.

Поздравления и награды принимали и педагоги , сумевшие раскрыть способности своих воспитанников и помочь им достичь таких высот в искусстве.

После церемонии награждения состоялся гала-концерт лауреатов конкурса. Пианисты еще раз отыграли свои конкурсные программы, наполняя зал чарующими звуками музыки. Так легко, так виртуозно юные дарования исполняли сложные произведения, что в их таланте невозможно усомниться.

В этом году конкурсу «Музыка надежды» исполнилось 20 лет. За это время в творческом состязании приняли участие более полутора тысяч музыкантов из Беларуси и стран ближнего зарубежья. Многие из них стали стипендиатами специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи. Имена юных дарований, участников нынешнего сезона тоже вписаны в общую историю Международного конкурса «Музыка надежды».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!