USD 1 USD
1,94 0,00
EUR 1 EUR
2,32 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 25.09.2017, НБРБ

Криминальная сводка

С 12 по 18 декабря на территории Светлогорского района возбуждено 15 уголовных дел: 3 кражи, 9 подделок документов, хулиганство, грабеж, причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности.

В целях профилактики совершения преступлений составлено 77 административных протоколов, из них 10 в сфере семейно-бытовых отношений, 41 – за появление в пьяном виде и распитие спиртных напитков в общественных местах, 24 – за мелкое хулиганство, 2 – за мелкое хищение.

После совместного распития…

Ранее судимый горожанин подозревается в краже денег и ценных вещей из квартиры знакомой.

В милицию обратилась 38-летняя женщина и сообщила, что ночью у нее находился наглядно знакомый 25-летний парень, после ухода которого заявительница обнаружила, что пропали деньги, два мобильных телефона – Samsung и Nokia, планшет Samsung Galaxy и бижутерия.

Подозреваемого задержали, похищенные вещи у него изъяты. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 «Кража».

Житель Светлогорска подозревается в краже товаров из ларька

В милицию обратилась 46-летняя женщина и сообщила, что с 11 на 12 декабря кто-то, повредив роллет и разбив стекло, проник в ее торговый киоск, находящийся на остановке общественного транспорта «Лицей» (училище).

Похищены товары на сумму 49 рублей 25 копеек. По подозрению в краже задержан 19-летний парень, ранее не судимый, безработный. Часть похищенного у подозреваемого изъята.

10 литров топлива перевозил незаконно

В Светлогорском районе задержан житель Речицы, который перевозил дизельное топливо, «нарушая действующее законодательство».

По информации РОВД, 17 декабря в 8:25 сотрудники ОГАИ совместно с ОБЭП на первом километре автодороги Пожихарь-Славань-Горки остановили автомобиль БМВ под управлением 30-летнего безработного жителя Речицы, который перевозил 110 л топлива. Оно изъято. ОБЭП Светлогорского РОВД проводит проверку.

В соответствии со ст. 12.30 КоАП, «Перевозка по территории Республики Беларусь более ста литров нефтяного жидкого топлива (автомобильный бензин, дизельное и бытовое топливо всех марок) сверх количества, находящегося в серийно установленных организацией-изготовителем топливных баках транспортных средств, используемых для его перевозки, – влечет наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией топлива, превышающего количество, перевозка которого по территории Республики Беларусь допускается.

Гость вынес из дома хозяйки денежные сбережения

Жительница Светлогорска сообщила в милицию, что 5 декабря с 10 до 16 часов у нее из дома пропали 200 долларов США, 5 тысяч российских рублей, 210 белорусских рублей.

Женщина предположила, что к краже причастен кто-то из гостей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что деньги похитил неработающий 39-летний светлогорец, однако изъять наличные пока не удалось. Возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 205 «Кража».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!