USD 1 USD
1,94 -0,01
EUR 1 EUR
2,28 0,01
RUB 100 RUB
3,27 0,02
Курс валют на 28.07.2017, НБРБ

Кубок Булата. Светлогорск

Воспитанники светлогорского филиала клуба «Булат» стали призёрами открытого любительского турнира по тайскому боксу, проходившего в эти выходные в манеже стадиона «Химик».

«Светлогорск не случайно был выбран в качестве площадки для проведения нашего турнира «Кубок Булата», - рассказал основатель и руководитель спортивного клуба «Булат джим», старший тренер Национальной сборной Беларуси по тайбоксу Юрий Булат. – Мы стараемся всячески развивать дело, которым занимаемся, популяризировать тайский бокс не только в Минске и областных центрах, где сосредоточено большинство клубов, но и на периферии. Кроме того, в Светлогорске есть все условия для проведения такого турнира, а в финансовом плане здесь всё намного дешевле, чем в столице».

17 декабря в Светлогорск прибыло более сотни спортсменов из сборных команд клубов Гомеля, Мозыря, Осиповичей, Минска, Червеня. Свою команду выставил и светлогорский филиал клуба «BULAT» (Минск). Бои проходили на протяжении двух дней. «Мы дали возможность выступить максимально возможному числу участников, - подчеркнул Юрий Булат. – Поединки проходили в возрастных дивизионах от 7 лет и старше. Для кого-то это был их первый в жизни бой на турнире, выступили здесь и мастера спорта, члены Национальной сборной республики».

Светлогорские участники неплохо показали себя на турнире, его призёрами стали семь воспитанников тренера Вадима Богдана. Георгий Банчук стал победителем турнира в весовой категории 26 кг среди спортсменов 7-8 лет. «Серебро» завоевали Марина Котова (женщины, в/к 51 кг), Марина Островская (женщины, в/к 63,5 кг), Никита Абрамович (9-10 лет, в/к 26 кг), Леонид Бабич (мужчины, в/к 71 кг) и Евгений Стукач (мужчины, в/к 91+). Григорий Шатица стал обладателем бронзовой медали среди спортсменов 16-17 лет в весовой категории 57 кг.

Светлогорский филиал клуба тайского бокса «Булат» открылся 8 сентября 2015 года. Занятия проходят на базе стадиона «Химик». Тайский бокс, или муай тай – боевое искусство Таиланда. У себя на родине стал популярным ещё в XVI веке, но мировую известность этот вид спорта приобрёл только во второй половине XX века.

За пределами Таиланда популярность тайского бокса продолжает расти, во многом благодаря развитию смешанных боевых искусств. По муай тай проводятся соревнования регионального, национального и международного масштабов, буквально на прошлой неделе стало известно, что тайский бокс признан олимпийским видом спорта.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!