USD 1 USD
1,94 0,00
EUR 1 EUR
2,32 0,00
RUB 100 RUB
3,36 0,00
Курс валют на 25.09.2017, НБРБ

Александр Музыкантов

Имя пианиста Александра Музыкантова, без преувеличения, известно всему миру. На прошлой неделе лауреат многочисленных международных конкурсов, выпускник белорусских и зарубежных музыкальных учреждений образования, солист Белорусской государственной филармонии выступил в зале Светлогорской Детской школы искусств c программой «Шедевры фортепианной музыки».

Надо сказать, что это не первое выступление пианиста в нашем городе. Александр был в Светлогорске три с половиной года назад в рамках своего гастрольного тура.

— Сегодня я приехал в определенной мере и с просветительской целью: в зале много юных слушателей, учеников школы искусств, поэтому мне хотелось бы немного познакомить вас с историей создания музыкальных произведений, которые я буду играть, — сказал пианист в начале концерта.

Для светлогорцев Александр исполнил разнохарактерные произведения, созданные композиторами разных эпох. Прозвучал Людвиг Ван Бетховен, Клод Дебюсси, Сергей Рахманинов, Фредерик Шопен и Джордж Гершвин. В завершение концерта Александр сделал музыкальный подарок слушателям — исполнил концертную сюиту из балета Петра Чайковского «Щелкунчик» в транскрипции Михаила Плетнева. Стоит ли говорить, что зал аплодировал пианисту стоя, а восторженные «браво!» слетели с губ едва ли не у каждого гостя вечера.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!