USD 1 USD
1,95 -0,00
EUR 1 EUR
2,24 -0,01
RUB 100 RUB
3,29 0,00
Курс валют на 21.07.2017, НБРБ

Александр Музыкантов

Имя пианиста Александра Музыкантова, без преувеличения, известно всему миру. На прошлой неделе лауреат многочисленных международных конкурсов, выпускник белорусских и зарубежных музыкальных учреждений образования, солист Белорусской государственной филармонии выступил в зале Светлогорской Детской школы искусств c программой «Шедевры фортепианной музыки».

Надо сказать, что это не первое выступление пианиста в нашем городе. Александр был в Светлогорске три с половиной года назад в рамках своего гастрольного тура.

— Сегодня я приехал в определенной мере и с просветительской целью: в зале много юных слушателей, учеников школы искусств, поэтому мне хотелось бы немного познакомить вас с историей создания музыкальных произведений, которые я буду играть, — сказал пианист в начале концерта.

Для светлогорцев Александр исполнил разнохарактерные произведения, созданные композиторами разных эпох. Прозвучал Людвиг Ван Бетховен, Клод Дебюсси, Сергей Рахманинов, Фредерик Шопен и Джордж Гершвин. В завершение концерта Александр сделал музыкальный подарок слушателям — исполнил концертную сюиту из балета Петра Чайковского «Щелкунчик» в транскрипции Михаила Плетнева. Стоит ли говорить, что зал аплодировал пианисту стоя, а восторженные «браво!» слетели с губ едва ли не у каждого гостя вечера.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!