USD 1 USD
2,03 0,00
EUR 1 EUR
2,39 0,00
RUB 100 RUB
3,44 0,00
Курс валют на 18.12.2017, НБРБ

Затопление в Светлогорске

В результате сильнейшего ливня, который прошел в Светлогорске, были затоплены не только торговые объекты, но и жилые дома.

Всю мощь стихии ощутили на себе жильцы 5-го подъезда 20-го дома Первомайского микрорайона.

Наблюдать вселенский потоп в своих квартирах они никак не ожидали. Вода текла по люстрам и розеткам, обои размокли. Ковры, мебель и даже вещи в шкафах – в воде оказалось абсолютно все.

Больше всего пострадали квартиры в левом крыле подъезда. Всего около двадцати.

В подъезде вода плотной стеной лилась с 9-го этажа до 1-го. До сих пор на лестничных площадках лужи и следы побелки на ступенях.

Звонить в аварийную службу и РОЧС жильцы стали незамедлительно. По словам хозяев пострадавших квартир, дозвониться удалось не сразу. Пришлось действовать самим.

Несколько мужчин из 5-го подъезда поднялись на техэтаж, чтобы выяснить, почему не работает ливневая канализация. Замок они не смогли открыть, пришлось выломать решетку. Как выяснилось, труба была забита кусками штукатурки. Засор был устранен своими силами, и потоп в подъезде пошел на спад.

Приблизительно через час прибыли спасатели и электрики. Оценив ситуацию, специалистам пришлось обесточить пострадавшие квартиры. Но к 8 утра свет жильцам обещали вернуть.

В восемь часов электричество не появилось, как и в 10. По номеру 115 на звонки никто не отвечал.

Ближе к обеду в доме №20 все же начались восстановительные работы, к вечеру в квартирах обещали дать свет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментирование доступно только авторизованным пользователям. Регистрация открыта!