USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,40 0,01
RUB 100 RUB
3,19 0,00
Курс валют на 20.11.2018, НБРБ
 

У Центральной площади Светлогорска состоялся флешмоб против химзавода

Флешмоб против завода беленой целлюлозы

15 сентября в 17:00 в сквере у Центральной площади Светлогорска состоялся флешмоб! Люди приходили семьями, приводили детей! Зеленые воздушные шарики, маски. Горожан не испугала дождливая погода - люди не побоялись собраться вместе, несмотря на то, что власть этого не желает!

Власти пытались запугать членов инициативной группы

Одна из лидеров инициативной группы граждан, отстаивающих интересы жителей города Светлогорска по проблеме выбросов завода беленой целлюлозы, Алена Маслюкова, накануне проведения мирного общественного собрания в сквере у Центральной площади Светлогорска, получила следующую повестку в прокуратуру. Цель повестки известна - не позволить активистам принять участие в флешмобе.

Повестка в прокуратуру Алене Маслюковой

Несмотря на эти незаконные превентивные меры со стороны светлогорских властей, флешмоб состоялся! Люди с воздушными шарами, держащие за руки детей - смелые жители Светлогорска, которые пытаются обратить внимание общественности на городскую проблему. Спасибо вам!

Не бойтесь собирать подписи!

Подключайте родных, друзей, знакомых. Пробуйте собрать подписи у торговых центров и магазинов - вы имеете на это право! Если к вам подойдут сотрудники милиции - фиксируйте на камеру, сделайте видео. Власти пытаются не позволить провести масштабную акцию протеста, запрещают нам высказать свое мнение, не позволяют инициативной группе попасть на завод! Взрослые и дети страдают от вони, исходящей от завода беленой целлюлозы. Огромное количество обращений подтвердят, что проблема существует - вы не первый, кто обратился в службы с жалобами на самочувствие. Обращайтесь в специальные службы, "обращения граждан" через сайт райисполкома, "линия СМС-сообщений" на том же сайте. Вам обязаны дать ответ по закону! Все обращения фиксируются, а их количество покажет, что проблема больше, чем говорят власти через подконтрольные СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить