USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,42 -0,01
RUB 100 RUB
3,20 -0,01
Курс валют на 12.12.2018, НБРБ
 

Алена Маслюкова: власти провоцируют нас на новый флешмоб

Флешмоб против завода беленой целлюлозы

Светлогорский райисполком в очередной раз отказал в проведении в городе митинга по проблемам, связанным с работой завода беленой целлюлозы (ЗБЦ), построенного китайскими специалистами.

Заявку на 29 сентября подавал активист инициативной группы по контролю за работой завода беленой целлюлозы (ЗБЦ) Анатолий Змитрович.

"В указанное время - с 16.00 до 18.00 29 сентября - на стадионе будет проходить запланированное ранее мероприятие - Республиканское легкоатлетическое спортивно-массовое мероприятие" 300 талантов для Королевы"... В связи с этим райисполком отказывает Вам в проведении массового мероприятия", - сообщает заявителю заместитель председателя Светлогорского райисполкома Константин Петровский.

Короче, "Извините, вам отказано!".

А дальше власти просят Анатолия Змитровича не волноваться из-за отказа в проведении митинга, поскольку чиновники держат все под своим контролем:

"Органами власти уделяется пристальное внимание вопросам безопасности при вводе в эксплуатацию вышеуказанного объекта ... Сведения о экологической ситуации регулярно обновляются на официальных сайтах в районной газете и на других информационных ресурсах".

Правозащитница Елена Маслюкова называет решение об отказе в проведении митинга правовым насилием:

"Разве только дурак после такого ответа не заметит системы в действиях исполнительной власти Светлогорска. Отказывают людям в реализации их конституционных прав, чем провоцируют самоорганизацию на флешмоб, а после среди людей ищут организаторов, вместо того, чтобы искать их в здании райисполкома. Протоколы на людей составляют, тащат в суд, запугивают по месту работы или учебы. Власти действуют не по закону. Это очевидное правовое насилие."

Напомним, 15 сентября на Центральной площади Светлогорска состоялся флешмоб против завода беленой целлюлозы. В итоге задержали несколько человек, а на Анатолия Змитровича и Елену Маслюкова завели административные дела, постановления по которым будут вынесены 3 октября.

Источник

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментарии  

#1 Guest 30.09.2018 20:37
За все прошедшее время (время волнений народа) давно надо было сделать замеры по содержанию в воздухе метилмеркаптана, и вопрос стал бы ясен - кто прав, а кто нет. Для этого единожды можно использовать любое оборудование: из Москвы, Лондона или Нью Йорка.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить