USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 -0,01
RUB 100 RUB
3,20 0,00
Курс валют на 13.12.2018, НБРБ
 

Власти будут определять авторов комментариев в сети по номерам телефонов

Интернет-цензура

С 1 декабря в Беларуси вводится тотальный контроль за комментариями в интернете, в соответствии с изменениями в законе о СМИ. Поправки касаются "совершенствования" правоотношений в интернете, а именно, пользователей, оставляющих комментарии в интернете, белорусские власти будут идентифицировать по номерам телефонов.

В обновленном законе о СМИ устанавливаются права и обязанности владельца интернет-ресурса. Владельцев сайтов в Беларуси обяжут собирать, хранить и предоставлять информацию о пользователях. Определить автора комментария в сети станет возможным по номеру телефона. Помимо номера телефона, на белорусских сайтах будут собираться такие данные как:

  • ФИО,
  • пол,
  • дата и место рождения,
  • e-mail,
  • дата и время размещения комментария,
  • сведения об устройстве, с которого был оставлен комментарий (МАС и IP адреса).

Под комментариями понимаются любые информационные сообщения, включая медиа-материалы. Помимо классических комментариев статей, власти предполагают обязательную идентификацию авторов комментариев на форумах.

Кроме того, предлагается обязать владельцев интернет-ресурсов анализировать содержание оставляемых пользователями комментариев, не допускать размещения информации, распространение которой запрещено, ограничено, а также материалов, содержащих нецензурные слова и выражения.

По требованию государственных органов контроля вся вышеперечисленная информация должна будет предоставлена владельцами информационных ресурсов.

Делается это все для большего контроля над настроением гражданского общества и ограничения свободы слова в последнем лишенном государственной цензуры месте – интернете.

Власти пытаются заставить людей не только опасаться выхода на акции протеста, но и хотят запретить выражать свое мнение онлайн, чтобы люди и не думали о возможностях защищать свои интересы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Комментарии  

#1 Guest 29.11.2018 22:59
Власть у нас отличается особым дебилизмом!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить