Победа в ММА Виктора Макаренко из Светлогорска

Победа в ММА Виктора Макаренко из Светлогорска

В Перми прошел международный профессиональный турнир по смешанным единоборствам (ММА) URAL Fighting Championship. Его участником стал спортсмен из Светлогорска Виктор Макаренко.

Главной сложностью для Виктора при подготовке к турниру стала смена оппонента за два дня до соревнований. Макаренко должен был проводить поединок с представителем Афганистана Вахид Нажанд, который в последний момент отказался от участия из-за визовых проблем.

Белорусу пришлось быстро перестраивать подготовку для встречи с другим соперником, которым стал боец ММА из Кыргызстана Исламидин Тойгонбаев.

Несмотря на трудности, Виктор провел поединок в доминирующей манере и досрочно победил: за несколько секунд до конца первого раунда рефери зафиксировал технический нокаут и победу светлогорского спортсмена.

Руководство лиги было впечатлено выступлением Макаренко и намерено и в дальнейшем приглашать Виктора для участия в следующих турнирах. URAL Fighting Championship – новая профессиональная лига в мировом ММА, которая с первого же ивента задала высокий уровень организации и спортивных поединков. В турнире приняли участие российские, иранские, иракские, таджикские, узбекские, грузинские, турецкие и бразильские спортсмены.

Для Виктора Макаренко эта победа стала уже седьмой в профессиональных ММА в семи проведенных боях. В карьере уроженца Светлогорска были победы над представителями смешанных единоборств из Беларуси, Литвы, Таджикистана и Ирана. Также он является призером чемпионата Европы по панкратиону, чемпионом Беларуси по ушу саньда, обладателем наград чемпионатов республики по ММА, панкратиону, грэпплингу и другим видам единоборств.

Виктор начинал заниматься спортом в Светлогорске, причем его первым видом спорта был футбол. После поступления в университет Виктор занялся смешанными единоборствами и сейчас представляет команду ACADEMY MMA, где также является тренером детских групп.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!