USD 1 USD
2,10 -0,01
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 23.10.2018, НБРБ
 

Масленичный разгуляй

Масленица в Светлогорске

Масленица – шумный, радостный и самый вкусный народный праздник, пришедший в современный календарь из глубины веков. Это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. 12 марта в Светлогорске отметили праздник Масленицы. Гуляния проходили на Набережной площади.

На входе горожан встречали маленькие лошадки, мимо которых не могли пройти родители с детьми. Далее на прилавках разместили свои работы мастера декоративно-прикладного творчества, а напротив для тех, кто проголодался на свежем воздухе, работала выставка-продажа кулинарных и кондитерских изделий.

На сцене зрителям было показано театрализованное представление «Масленичный разгуляй», где Зима символично передала свои полномочия Весне. А затем там же прошел концерт, организованный силами работников культуры города и района. Кульминацией стало сожжение куклы, символизирующей зиму, а потом праздник продолжился.

Конечно, не обошлось без конкурсов и традиционных масленичных забав: веселые конкурсы и лотереи, боди-арт, состязания, бои на мешках, гонки на ходулях… Каждый пришедший в этот день на Набережную мог поучаствовать во всем этом и получить свою порцию адреналина и хорошего настроения.

К слову, яркие масленичные гуляния прошли и в сельской местности. Так, в деревне Чкалово прошел интересный концерт с участием творческих работников СДК. Кроме традиционных угощений для чкаловцев были подготовлены различные конкурсы и развлечения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!