USD 1 USD
2,12 0,00
EUR 1 EUR
2,40 0,00
RUB 100 RUB
3,19 0,00
Курс валют на 17.12.2018, НБРБ
 

Клуб общения пожилых людей «ДушаГрейка»

Клуб общения пожилых людей «ДушаГрейка»

Более 30 лет в одной из старейших библиотек города, которая расположена в Доме культуры энергетиков, работает клуб общения пожилых людей с очень теплым названием «ДушаГрейка».

За прошедшее время здесь сменилось не одно поколение. Но, как прежде, раз в месяц собираются в нем сегодня учителя, инженеры, экономисты, библиотекари, медицинские работники, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе. По сложившейся годами традиции каждая встреча начинается с чаепития, во время которого участники «ДушаГрейки» обмениваются последними новостями, делятся кулинарными рецептами, рассказывают о семейных радостях и проблемах, а порой и просто поддерживают друг друга сочувствием и добрым словом. Для каждого из них библиотечный клуб – это еще одна возможность, как говорится, «выйти в люди», узнать что-то новое, интересное, создать себе хорошее настроение, а порой и просто забыть об одиночестве. По словам заведующей библиотекой Инессы Щербиной, темы встреч определяют не только библиотекари. Довольно часто они идут навстречу пожеланиям своих читателей, знакомя их с творчеством известных писателей, актеров, певцов, художников. Вот и недавно, в один из дней февраля, в клубе было отмечено 75-летие со дня рождения Владимира Мулявина – народного артиста СССР и Беларуси, создателя и художественного руководителя самого популярного советского ансамбля «Песняры». Русский по национальности он всегда был благодарен Беларуси, которая приняла его и навсегда стала его Родиной. Он ощутил вкус феерической славы и успеха, оставаясь при этом порядочным, добрым и отзывчивым человеком. Он познал боль и разочарования, пережил личные драмы, мужественно, стойко, до конца, так, как умел только он. О богатой событиями жизни музыканта на вечере «Талент як наканаванне» увлеченно говорила ведущая Юлия Ничипоренко.

А прозвучавшие в записи в исполнении В.Мулявина и «Песняров» популярные «Белоруссия», «Вологда», «Беловежская пуща», «Александрина» не только доставили присутствующим настоящее удовольствие, но и пробудили добрые воспоминания.

На вечере была представлена прекрасно иллюстрированная книга «Владимир Мулявин. Нота судьбы». В книге много фотографий, в том числе из семейных архивов родственников В.Мулявина, представлены и эксклюзивные интервью и беседы. Завершился вечер искренне-проникновенной мулявинской «Молитвой». И это было данью памяти великому таланту, человеку сильной воли и нежной души.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить