USD 1 USD
2,10 0,00
EUR 1 EUR
2,39 0,00
RUB 100 RUB
3,29 0,00
Курс валют на 25.03.2019, НБРБ
 

Праздник театрального мастерства

Праздник театрального мастерства

Накануне Международного дня театра, 24 марта, Светлогорская детская школа искусств приветливо распахнула свои двери для участников и зрителей настоящего праздника театрального мастерства – VI регионального конкурса детских театральных коллективов «ТИПСЯ-2016». «Театральные Игры – Поиск Своего «Я» – единственный и неповторимый в нашей стране конкурс, в котором принимают участие только ученики ДШИ и ДМШИ. На Светлогорскую землю в этом году съехались представители сразу трех областей: Витебской, Могилевской и Гомельской.

На открытии конкурса первыми поздравили зрителей и участников конкурса с этой замечательной встречей на театральных подмостках, пожелали всем хорошего настроения и творческих побед начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Алла Манькевич и председатель жюри, актриса областного драматического театра Елена Соколова. Они также выразили надежду, что из этих юных актеров вырастут настоящие звезды сцены, ведь в нашей стране огромное количество талантливых детей, что лишний раз подтверждают такие конкурсы.

Вместе с актрисой Еленой Соколовой выступления юных театралов оценивали руководитель театрального отделения Гомельской ДШИ №5 Вера Уханова, а также Эльвира Батенкова – режиссер Народного студенческого театра «Крылья» УО «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации».

Дальше многочисленных зрителей ждала насыщенная программа конкурсных показов. На суд любителей театрального искусства были представлены постановки «Золушка» в исполнении образцовой театральной экспериментальной студии «Ежики в тумане» (Светлогорская ДШИ, руководитель Наталья Вежновец), «Сказка о разбойнице» в исполнении детского театра «ЮЛА» (Могилевская ДШИ №1). «Литературное ассорти» подарил зрителям детский театральный коллектив «Арлекин», представлявший Калинковичскую ДШИ. Также зрители увидели постановки «Овраг», «Муха-ха», «Забытая истина», которые исполнили юные артисты из Лепеля, Могилева и Мозыря соответственно. Завершала конкурсный показ еще одна постановка «Золушки» в исполнении коллектива «Летучий корабль» из Мозырской ДШИ №2.

Помимо конкурсной программы организаторы фестиваля позаботились и о том, чтобы участники не только показали свое сценическое мастерство, но и чему-то научились. Поэтому в перерыве между конкурсными выступлениями были организованы мастер-классы «Наша художественная мастерская» от руководителя отделения художественно-эстетического образования Елены Винель и «Настроение «Мандала» от педагога-психолога Инны Сугаковой, а также экскурсия в школьный музей.

Когда конкурсный ажиотаж и закулисное волнение остались позади – в дружеской и непринужденной атмосфере каждый коллектив представлял на сцене творческую презентацию-визитку, в которой демонстрировал свои лучшие качества и способности.

По итогам конкурсной программы светлогорские ребята были достойно отмечены членами жюри:

  • «Лучшая сценография» ­– образцовой театральной экспериментальной студии «Ежики в тумане» (Светлогорская ДШИ);
  • «Лучшая актерская работа второго плана» – Полина Кончиц за роль Мачехи в спектакле-сказке «Золушка» (Светлогорская ДШИ).

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!