USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,40 0,01
RUB 100 RUB
3,19 0,00
Курс валют на 20.11.2018, НБРБ
 

Праздник города прошёл на ура!

Светлогорск

О том, что в Светлогорске живет 74 тысячи горожан, знают все. Но не все представляют, как выглядит эта цифра в реальности. Наверное, только праздник города смог приблизить к действительности наше представление, ведь такого количества людей, как 6 сентября, вряд ли можно было увидеть в любой другой день. Корреспонденты «СН» побывали во всех уголках праздничного Светлогорска и лично убедились в том, что праздник удался. К сожалению, газетные полосы не могут вместить всего, что происходило в этот день, но все же некоторыми яркими событиями «Светлагорскiя навiны» поделятся со своими читателями.

Рекламная аллея

Рекламная аллея

Во время празднования Дня города активно работала рекламная аллея с участием предприятий и организаций города (рекламная продукция, подписка, лотерея и др.), расположившаяся от расчетно-справочного центра в сторону Набережной.

]

В рекламной акции приняли участие и работники газеты “Светлагорскія навіны”. Ирина Коновалова и Людмила Ярец за небольшой экспресс-опрос “угощали” светлогорцев календариками, а подписчиков – сувенирами.

«Планета динозавров»

«Планета динозавров»

В Светлогорском историко-краеведческом музее жителей и гостей города ожидала встреча с не совсем обычными экспонатами – движущимися роботами. На выставке представлены 10 гигантских фигур.

Посетителям выставки предоставляется возможность прогуляться среди давно вымерших обитателей Земли – динозавров. Благодаря спецэффектам и механическим разработкам, зрители постепенно погружаются в волнующую атмосферу парка юрского периода. Словно на машине времени они переносятся в загадочный и до конца неизведанный мир доисторических гигантов. Выставка «Планета динозавров» – это возможность для зрителей увидеть динозавров в реальности, оценить их настоящие размеры, изучить их повадки и даже услышать их голоса!

Для маленьких посетителей работает игротека: стол «Барельеф», мультипликационный барабан, «Пазл», «Пятнашка».

Все песни – тебе

Все песни – тебе

Песнями и танцами началось празднование на площади. Творческие коллективы и исполнители района гала-концертом «Все песни тебе, Светлогорск!» поздравляли светлогорцев с Днем рождения.

Ближе к вечеру на сценической площадке Набережной состоялась праздничная концертная программа творческих коллективов и исполнителей под названием «Красою ты квiтней штодня, мой родны Светлагорск – мая зямля!». Яркие выступления зарядили радостным настроением и даже смогли согреть горожан от вечерней прохлады. Кроме этого с 53-летием Светлогорск приехали поздравить коллективы и исполнители эстрадной музыки из города Жлобина. Наши горожане были рады такому замечательному сюрпризу. Не жалея аплодисментов, благодарная публика просила спеть еще и еще.

«…У всех сегодня День рождения!»

«…У всех сегодня День рождения!»

Как быстро в неизвестном направлении уносится детство и, уже будучи взрослыми дядями и тетями, мы недоумеваем, как желание получить вон ту куклу или вертолет может быть превыше всего, или за что дети так любят эту приторную вату и безвкусный поп-корн.

В праздничный день всю площадку за зданием райпо захватил «Город детства». С утра и до вечера здесь раздавался самый громкий детский смех, потому что для маленьких светлогорцев на праздновании было все. На разноцветных батутах можно было взлетать высоко-высоко. Ласковые пони и лошадки так и манили своим праздничным убранством к себе малышей. На тематических подворьях веселились и взрослые, и дети. Во «Дворе забытых игр» можно было поиграть в салочки и другие интересные, но неизвестные современным детям игры.

«…У всех сегодня День рождения!»

В сказочное «Фотоателье» заманивала Баба Яга, а уж там можно было сделать фото на память с любыми мультяшными героями. «Салон игрушек» – вот, где остановилось детство: плюшевые медведи, зай-чики и куклы будто поздравляли светлогорцев с праздником. На подворье «Сладости – детские радости» можно было полакомиться любимыми детскими «вкусностями». И еще много-много развлечений, конкурсов, беспроигрышных лотерей и спортивных состязаний (в последних, к слову, с удовольствием принимала участие детвора постарше).

«Мама, как хорошо, что День рождения сегодня у всех…» – услышала слова малышки в розовом берете издалека. И, правда, как же это хорошо!

Любимому городу – праздничный салют!

Любимому городу – праздничный салют!

Украшением праздника стал взлетающий в ночное небо празднич-ный салют. Пляшущие в небе искры, льющийся огненный дождь – фейерверк – это шоу, которое сделало вечер поистине зрелищным и незабываемым. Под громкие залпы салюта светлогорцы смогли загадать свои сокровенные желания, которые обязательно сбудутся.

«Светлогорская коса»

В 16.00 у городского Центра культуры состоялся шоу-конкурс «Светлогорская коса – 2014».

«Светлогорская коса»

В трех турах состязались 10 девочек в возрасте от 7 до 14 лет. Уже в первом конкурсе «А вот и я!» девочки поразили всех присутствующих длиной своих волос. В конкурсе дефиле в народных костюмах «Русская коса – девичья краса» у красавиц была заплетена коса. А в последнем испытании участницы должны были придумать собственные костюмы из нетрадиционных материалов и предоставить свой образ, дополненный прической, на суд зрителей. Между конкурсными турами юных красавиц и публику развлекали творческие коллективы и солисты Центра творчества детей и молодежи «Ювента». Член комиссии жюри парикмахер 4 разряда, дипломант конкурса «Золотой подснежник 2014» Мария Гавриленко рассказала о критериях, которыми руководствовалось жюри, выбирая победительницу конкурса – ею стала Кристина Толкачева (длина волос 74 см).

Город мастеров

Город мастеров

От детской библиотеки до Набережной выстроился в этот день Город мастеров. Народные умельцы представляли свои изделия из различных материалов. И, глядя на творения рук человеческих, сразу ясно, что руки эти… золотые. Потому что только такие руки могут сотворить из обычной соломы необычных лошадей, кукол, а также вазы, цветы, хлебницы, шкатулки, блюда. Расписать яркими узорами матрешек, ложки, магнитики и даже стекло. Сплести из лозы корзинку или лапти. Создать из глины горшок или веселую игрушку. Связать теплые носки и украсить бисером картину-пейзаж. Составить эксклюзивный букет из сухих цветов и выложить красивые аппликации на панно. Светлогорцы и гости праздника с удовольствием покупали изделия мастеров и даже принимали участие в мастер-классах.

Я люблю тебя!

Любовь к месту, где родился, человек может нести через годы. Мы знаем множество произведений, в которых авторы от всего сердца признаются в любви своему городу. Возможность высказать самые теплые слова поздравления в праздничный День рождения города подарили организаторы акции-признания «Я в любви признаюсь тебе, Светлогорск».

Я люблю тебя!

Светлогорск – лучший город, Светлогорск – мой город!

Галерея картин

Наши светлогорские художники и учащиеся художественной школы никогда не пропускают участия в праздновании Дня города.

Вот и в субботу возле Детской художественной школы были выставлены самые лучшие работы «Художники – городу» на радость светлогорцам и гостям города.

Вкусно пахнет!

Галерея картин

С самого утра эйфория праздника захватила все уголки города. В каждом гостеприимном городке Беларуси ни один День рождения не обходится без угощений. Так, 53-ю годовщину со дня образования Светлогорска отметили на «ура».

Столы в торговых палатках ломились от всякой вкуснятины, а шашлычный дымок только раззадоривал аппетит. Пройти мимо было просто невозможно! Все подворья за зданием райпо «смачна частавалі стравамі і беларускай мовай». Праздничное настроение дарили с песнями и прибаутками в национальных костюмах хозяева подворий. А дымящиеся шашлычки, солененькое сальце, наливные яблочки, хрустящие огурчики, аппетитно булькающая в ведре уха, ароматный чай и наивкуснейший мед создавали самую настоящую атмосферу праздничного застолья.

Всегда здесь рады дорогим гостям…

В 11.30 в картинной галерее «Традиция» им. Г.Прянишникова состоялось открытие выставки работ светлогорских художников, графиков, скульпторов «Светлогорский вернисаж – 2014», приуроченной ко Дню города.

Вкусно пахнет!

Гостей и участников вместе с ведущей мероприятия приветствовал и Роман Шатила, который под аплодисменты назвал фамилии тех, кто дает людям возможность увидеть окружающий мир их глазами: М.Прянишников, А.Камардин, Б.Першай, С.Шах, М.Дайнеко, В.Калмыков, И.Роговая, М.Трояновский, С.Коваль, В.Устименко, П.Голосов, В.Стрибук. Затем слово взяла директор галереи Н.Шинкевич:

- В нашем городе проживают талантливые люди, которые щедро дарят свой талант всем приходящим в картинную галерею – это наши художники, скульпторы, фотографы, живописцы, графики. Этим людям хочется сказать слова огромной благодарности за их творчество. Желаю всем здоровья, благополучия, творческого вдохновения и творческого долголетия и пусть всегда над нашей с вами головой будет чистое небо, солнечное, как сегодня. Я поздравляю всех с праздником и бесконечно благодарна тем, кто нашел сегодня время посетить наш вернисаж.

В благодарность за сотрудничество мастера получили памятные сувениры и цветы. Еще долго после торжественной части в залах звучали тихие разговоры, обсуждались работы выставки, посетители внимательно и с удовольствием переходили из одного зала в другой.

Светлогорск вечерний

Всегда здесь рады дорогим гостям…

В субботу вечером Центральную площадь окутал бутафорский дым, в котором стояли подростки и молодежь постарше. Здесь с кон-цертной программой выступали популярные эстрадные исполнители: группа «Харли», «Топлес», Алексей Хлестов и «изюм» вечера – известный украинский певец Макс Барских.

Ночной холод наступал со стороны реки, норовя разогнать всех, кто так ждал встречи со звездами. Только приглашенные гости зажигали так, что было даже жарко. После затяжного саундчека, на сцене появилась группа «Харли» – именно этим парням была удостоена честь открыть долгожданный концерт. Песни на русском, английском и родном белорусском языке подняли настроение светлогорцев. Компания парней-заводил поздравляла город с праздником, также солист упомянул, что участник группы трубач Сергей – светлогорец, в честь земляка раз-дался шквал аплодисментов. Ну, а песня, прозвучавшая в середине выступления, «Танцы на палянцы» точно была самой заводной (наверное, все дело в «мове»).

Следующими на сцену поднялись шикарные девушки в красных платьях. Все участницы группы «Топлес» не скрывали своей радости от того, что выступают в нашем городе. Девушки влюбились в Светлогорск с первого взгляда, вот поэтому все их песни были про любовь. Молодежь прыгала в такт и дружно подпевала: «Все изменится, переменится, но, поверь мне, любовь – никогда». Одарив публику воздушными поцелуями, красавицы исчезли со сценической площадки.

Светлогорск вечерний

Любимец всей Беларуси Алексей Хлестов удивлял светлогорцев своей самоотдачей на сцене. Под известные лирические мелодии самые крепкие парни садили на шею любимых девчонок, которым так хотелось оказаться чуть ближе к звезде. Публика старалась поддержать певца, размахивая руками в такт известных мелодий. Прощаясь с собравшимися, Алексей пообещал еще не раз вернуться в Светлогорск.

Но особенный восторг вызвал, конечно, Макс Барских. Живая музыка всегда несет сильную энергетику, а если еще хороший вокал сопровождается ритмичной музыкой – стороцентный успех обеспечен. Экстравагантное поведение исполнителя на сцене завело толпу. «Теряю тебя. Не думаю сейчас, закрой глаза на час, это наш последний раз, когда я теряю тебя», – пела площадь известную песню.

Светлогорск вечерний

Девушки так и таяли от приятного голоса Макса, но несмотря на это задора не теряли: танцевали, подпевали, запечатлевали любимца на камеры мобильников.

В своих выступлениях артисты выложились на все сто. Благодарные зрители запомнили праздник на целый год, драйва, положительных эмоций, задора и веселья хватит светлогорцам еще надолго.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить