USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 -0,01
RUB 100 RUB
3,20 0,00
Курс валют на 13.12.2018, НБРБ
 

Убийство в новогоднюю ночь...

Убийство

1 января 2015 года в 5.35 на станцию скорой помощи г. Светлогорска позвонил мужчина. Он сообщил, что в квартире, расположенной в п. Медков находятся женщина и мужчина с ранениями. Прибывшие на место оперативники обнаружили убитых в квартире на кухне. Было установлено, что женщина 1969 г.р. и мужчина 1964 г.р. скончались от ножевых ранений, нанесенных в левую часть грудной клетки. По данному факту Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по ст.139, ч.2.1 УК РБ «Убийство двух и более лиц».

– В квартире проживала женщина со своим сожителем 1967 г.р., который и позвонил на станцию скорой помощи, – рассказал старший следователь Светлогорского РОСК Антон Драпеза. – С этим мужчиной хозяйка квартиры проживала последние два месяца. Он нигде официально не работал, время от времени ездил на заработки в Россию. В 2006 году был судим по ст.208, ч.3 УК РБ «Вымогательство». Знавшие его родственники утверждали, что ранее он проявлял агрессию и по отношению к супруге, мог при случае в запале схватить нож.

Постепенно стала вырисовываться картина произошедшей трагедии. 31 января сожитель хозяйки пригласил своего родного брата вместе отметить Новый год. Позже мужчина на допросе утверждал, что после того, как они выпили, между хозяйкой и его братом возник конфликт. Постепенно они стали выяснять отношения на повышенных тонах. Но он, мол, в их разборки не вмешивался и около получаса продолжал смотреть телевизор в зале. Что происходит на кухне, он не видел. Однако, по его словам, возросший шум заставил его все же вмешаться, поскольку он опасался, что дело дойдет до рукоприкладства. Далее из его рассказа следовало, что бросившись на кухню, он увидел брата, наносящего удар ножом сожительнице. Забрав нож у брата, он нанес ему удар этим же ножом, который затем бросил в раковину умывальника. После этого позвонил в скорую помощь.

Однако в ходе расследования его показания были подвергнуты сомнению. Появились факты, свидетельствующие о том, что конфликт возник между хозяйкой и ее сожителем, и драку с сожительницей завязал именно он. Лишь на втором допросе он признался, что убил брата, отрицая причастность к убийству сожительницы. Таким образом, у следствия он стал основным подозреваемым. Произошедшую трагедию усугубляет то, что сиротой остался 8-летний ребенок – сын погибшей женщины.

– На данный момент задержанный находиться в ИВС Светлогорского РОВД, – уточнил Антон Драпеза. – Обвинение ему пока не предъявлено, ведутся следственные действия.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!