USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 -0,01
RUB 100 RUB
3,21 -0,01
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

Автобус совершил наезд на пешехода

Наезд на пешехода

13 февраля текущего года Светлогорским РОСК было возбуждено уголовное дело по ст.317 ч.2 УК РБ по факту ДТП, которое произошло на 40-м километре автодороги «Жлобин-Светлогорск».

– Около 19.20 автобус «Setra» двигался по автодороге «Жлобин-Светлогорск» в направлении Жлобина и совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть слева направо по ходу движения автобуса, – рассказал старший следователь РОСК Андрей Ларионов. – Мужчина вышел с лесной дороги, которая примыкает с левой стороны к проезжей части.

Как пояснил позже водитель, движение было довольно интенсивным. За несколько секунд до наезда он разминулся со встречным автомобилем. Заметив человека, он предпринял попытку избежать наезда. Применив торможение, пытался уйти вправо, автобус съехал с проезжей части в кювет, однако, по его словам, ему не хватило этого расстояния. Передней частью автобуса он зацепил мужчину. Осознав произошедшее, он вызвал милицию, «скорую помощь». Медики, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть потерпевшего. Личность его установлена, известно, что мужчина 1984 г.р.

– В руках мужчины была бутылка водки, разбившаяся при падении. Об этом свидетельствовал стойкий запах алкоголя. Экспертиза даст ответ, был ли он пьян, – уточнил Андрей Ларионов. – Автобус имеет тахограф, его показания свидетельствуют: скорость автобуса была не более 60 км/ч. По предварительным данным водитель автобуса был трезв. Кстати, в путевом листе у него стоит отметка, что в Калинковичской ЦРБ он проходил медицинское освидетельствование. Также был произведен предрейсовый технический осмотр автобуса. Водитель 1967 г.р., имеет большой стаж. За последние несколько лет у него не было никаких нарушений. Взятые у него биологические образцы отправлены в Светлогорскую ЦРБ.

– В данное время проводится комплекс мероприятий и экспертиз, которые ответят на возникшие вопросы. Но кроме двух водителей, находившихся в автобусе нет более свидетелей произошедшего ДТП, – говорит Андрей Ларионов. – Поэтому мы обращаемся к очевидцам, которые могли бы прояснить ситуацию, с просьбой позвонить по телефону 8 (029) 672-15-57.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!