Каждое воскресенье с 12:00 до 12:30 на Центральной площади ждём всех неравнодушных, всех, кому небезразлично своё здоровье и здоровье родных, всех, кто солидарен с активистами, всех, кого беспокоит будущее города. Приходите! И вы поймёте, что это не так уж и страшно. Спасибо. Ждём.

Недовольство — первый шаг к прогрессу, как у отдельного человека, так и у целого народа.

Оскар Уайльд.

 

11 лет за изнасилование

Изнасилование

28-летний парень подошел к девушке, когда та шла по улице и разговаривала по мобильному телефону с другом. Перед тем как связь оборвалась, знакомый услышал из трубки школьницы матерную брань и требование выключить сотовый, девочка же просила ее отпустить.

Изнасилование произошло на пустыре на окраине города. Преступник повалил жертву на спину, избил, снял с нее одежду и лишил невинности. Когда она попыталась кричать и звать на помощь, молодой человек применил силу. После случившегося заплаканная девушка пошла в сторону дома, а насильник последовал за ней. Знакомый парень, который шел навстречу, позже помог составить фоторобот нападавшего. В своем дворе девушка встретила друзей, которые довели ее до дома. Мама вызвала милицию. Насильник к тому времени уже скрылся. В судебном заседании обвиняемый признал вину частично. Утверждал, что не думал о возрасте девушки. В тот день после работы он выпил. Школьница ему просто понравилась, и он пошел за ней. По его словам, на вид девочке было лет 17-18. Как выяснилось, за несколько месяцев до случившегося парень затащил в съемную квартиру и изнасиловал женщину. Ранее его уже судили за кражу, грабеж, разбой и хулиганство. Суд Жлобинского района принял во внимание былые “заслуги” обвиняемого и приговорил его к 11 годам и 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!