USD 1 USD
2,10 0,00
EUR 1 EUR
2,41 -0,01
RUB 100 RUB
3,22 0,00
Курс валют на 24.10.2018, НБРБ
 

Об утверждении в должности председателя Светлогорского районного исполнительного комитета

Виктор Дорошевич и Владимир Дворник

Во вторник состоялась внеочередная сессия районного Совета депутатов. В повестке дня значился один вопрос : «Об утверждении в должности председателя Светлогорского районного исполнительного комитета». Участвовавший в работе сессии райсовета председатель Гомельского областного исполнительного комитета Владимир Дворник проинформировал депутатов и приглашенных, что им по согласованию с Президентом Республики Беларусь на должность председателя Светлогорского райисполкома назначен Виктор Дорошевич. Как отметил глава области, Сергей Максименко по его личной просьбе освобожден от занимаемой должности и переведен на другую работу в г.Гомель.

Владимир Дворник искренне поблагодарил Сергея Александровича за добросовестную и целеустремленную работу, за его вклад в развитие региона. Как подчеркнул губернатор, Светлогорщина достигла хороших результатов во всех сферах социально-экономического развития, она по праву входит в пятерку лучших в Гомельской области и задача нового руководителя района – не только удержать эту высокую планку, но и приумножить достигнутые результаты. Сергей Максименко был награжден Почетной грамотой Гомельского областного исполнительного комитета.

Новым председателем Светлогорского райисполкома путем открытого голосования депутатами был единогласно утвержден Виктор Дорошевич. Родился он в 1976 году в Лельчицком районе Гомельской области, окончил Витебскую государственную академию ветеринарной медицины, академию управления при Президенте Республики Беларусь. Работал на различных должностях по профильному образованию, а затем – на руководящих. С 2009 по 2013 годы Виктор Григорьевич являлся первым заместителем председателя – начальником управления сельского хозяйства и продовольствия Ветковского райисполкома. С 2013 года по настоящее время работал председателем Чечерского райисполкома. Как отметил председатель облисполкома, здесь Виктор Дорошевич проявил себя как грамотный, целеустремленный руководитель, видящий и умеющий решать проблемные и актуальные вопросы, работающий на перспективу. Под его руководством Чечерский район добился значительных успехов в решении стоящих перед регионом задач.

– Конечно же, все эти качества были учтены при выборе и назначении Виктора Григорьевича на должность председателя Светлогорского райисполкома, – говорит председатель облисполкома Владимир Дворник. – Это крупный промышленный и сельскохозяйственный район Гомельщины, и его должен возглавить опытный, проверенный в деле руководитель. Уверен, что под руководством Виктора Дорошевича Светлогорщина достигнет еще более весомых результатов в социально-экономическом развитии.

Председатель облисполкома поздравил Виктора Григорьевича с новым назначением, пожелал успехов и вручил служебное удостоверение.

Сергей Горбачев и Сергей Максименко

В завершение сессии слово взял Сергей Максименко. Он искренне поблагодарил всех руководителей предприятий, организаций, учреждений, всех тех, кто с ним вместе работал, жителей Светлогорщины за совместный плодотворный труд. Как он отметил, эти 7 лет работы в Светлогорском районе являются лучшими в его жизни, и Светлогорск для него стал поистине родным.

За личный вклад в социально-экономическое развитие района, развитие социальной сферы, благоустройство населенных пунктов района, а также решение других вопросов на благо региона Сергей Максименко был награжден Почетной грамотой Светлогорского районного Совета депутатов (на снимке).

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!