USD 1 USD
2,10 -0,01
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 23.10.2018, НБРБ
 

Предсезонная подготовка светлогорского «Химика» к чемпионату-2015

ФК «Химик»

Минувшая неделя стала не менее продуктивной нежели предыдущие в предсезонной подготовке светлогорского «Химика» к чемпионату-2015.

ФК «Химик» (Светлогорск) – ФК «Осиповичи» 3:0 (1:0; 2:0).

«Химик»: Аснин; Голик, Дрозд, Таращик, В.Белявский; Котин, Сидоренко, Радченко, Жданович, М.Дашук; А.Дашук.

Во втором тайме выходили: Иваненко; Лебедев, Тишкевич, Толкачев, Лепин; Петрушевский, Архипцев, Каминский, Ноздрин-Плотницкий; Шукелович.

Голы: 1:0 – А.Дашук, 2:0 – Шукелович, 3:0 – Ноздрин-Плотницкий.

Первый из двух спаррингов наши игроки провели 25 марта на стадионе «Бумажник». В гости к светлогорцам в этот день приехал представитель второй лиги чемпионата Беларуси футбольный клуб «Осиповичи». Несмотря на итоговый счет, матч для нашей команды сложился не самым простым образом. Поле «Бумажника» не позволяет играть в комбинационный футбол, поэтому игра обеих команд строилась на длинных верховых забросах. Но первый мяч светлогорцы забили именно разыграв отличную комбинацию низом на подступах к штрафной осиповчан. После передачи Дашука-старшего Сидоренко пяткой сбросил мяч под удар Дашуку-младшему и Андрей не оставил шансов голкиперу гостей, мощно пробив в нижний угол с десяти метров. До этого был еще удар Сидоренко низом, после которого мяч угодил в штангу, и пара угловых у ворот той и другой команд. Больше в первом тайме отчетного матча выделить нечего. Второй тайм ничего нового в рисунок игры не внес. Светлогорцы все так же атаковали преимущественно флангами. Один из длинных забросов на Архипцева увенчался вторым успехом «Химика». Андрей прошел по флангу, поочередно усадив на «пятые точки» двух защитников и вратаря, и выкатил мяч на Шукеловича. Руслан не позволил себе не попасть по пустым воротам – 2:0. Ну, а третий гол случился под занавес встречи, когда Каминский верховой передачей нашел в штрафной площади голову Ноздрина-Плотницкого и Илья кивком головы отправил мяч в угол ворот – 3:0.

Второй матч, состоявшийся 28 марта, подопечные Сергея Петрушевского проводили также на стадионе «Бумажник» против представителя могилевской области – бобруйской «Белшины».

ФК «Химик» (Светлогорск) – ФК «Белшина» (Бобруйск) 0:1 (0:1).

«Химик»: Аснин; В.Белявский, Дрозд, Голик, Лебедев; Жданович, Котин, Архипцев, Сидоренко, М.Дашук; Шукелович.

На замену выходили: А.Белявский, Киселев, Ноздрин-Плотницкий, Радченко, Петрушевский, Лепин, А.Дашук.

Второй матч за неделю выдался для светлогорцев не таким зрелищным и результативным, как первый, да и соперник был классом повыше. С другой стороны, поле стадиона «Бумажник» лучше не становится и показывать на нем красивый комбинационный футбол сложно даже для команд Высшей лиги чемпионата. Первые десять минут для «красно-белых» выдались не самыми успешными: мяч никак не хотел задерживаться в ногах наших игроков. А на 6-й минуте бобруйчане отпраздновали взятие ворот. Дрозд выносил мяч из штрафной площади головой, но тот попал прямиком на ногу Рожку – 0:1. К середине тайма наши футболисты игру выровняли, но до реальных угроз воротам гостей так и не доходило. Активничали в центре Максим Дашук и Котин, через которых и строилась игра нашей команды. Фланговые полузащитники Архипцев и Сидоренко были не так заметны. Угрозу воротам обеих команд, в основном, представляли подачи со штрафных и угловые удары.

Второй тайм сценария игры не изменил. Можно лишь отметить взрывную десятиминутку с 65 по 75 минуты, когда светлогорцы взяли мяч под контроль и заставили гостей нервничать и «пожарить» в своей штрафной. Как бы то ни было, забитых мячей зрители, пришедшие в этот день на «Бумажник», больше не увидели. При достаточно равной игре финальный свисток зафиксировал счет 0:1 в пользу гостей.

Следующий товарищеский матч наши игроки проведут в пятницу, 3 апреля, и снова на домашней арене. На стадионе «Бумажник» будет гостить представитель Высшей лиги – СФК «Слуцк».

Предположительно начало встречи в 13.00.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!