USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,40 0,01
RUB 100 RUB
3,19 0,00
Курс валют на 20.11.2018, НБРБ
 

Дмитрий Анатольевич Шульга – потомственный механизатор

Дмитрий Анатольевич Шульга

Машинно-тракторный парк ОАО «Осташковичи» насчитывает 36 тракторов, из которых 5 – энергонасыщенных. Техника новая, мощная. Руководство хозяйства ее доверяет наиболее опытным и знающим свое дело механизаторам. К ним относится Дмитрий Шульга (на снимке), который нынешней весной задействован на подготовке почвы под сев кукурузы.

Дмитрий Анатольевич – потомственный механизатор. Родился и вырос в деревне Чкалово. Здесь же получил базовое образование, затем окончил Заходскую среднюю школу. Вопрос выбора профессии перед ним остро никогда не стоял. Будучи еще школьником, он уже определился с дальнейшим выбором жизненного пути. Уже тогда Дмитрий решил твердо, что вся его жизнь будет связана с трудом механизатора. Поэтому после окончания школы от военкомата поступил на водительские курсы ДОСААФ, которые в 1984 году успешно закончил и получил специальность водителя категории B, C. На протяжении двух лет нес службу водителя в городе Костроме.

После возвращения из армии трудоустроился в родном колхозе водителем. Через некоторое время на курсах при сельхозтехнике (нынче ОАО «Светлогорский агросервис») прошел переподготовку на механизатора. Может, и сейчас трудился бы в колхозе имени Чкалова, но в 2007 году хозяйство было присоединено к ОАО «Осташковичи». И сегодня он – тракторист этого сельхозпредприятия.

Вначале Дмитрию был доверен трактор МТЗ-1221. Теперь уже третий сезон работает на МТЗ-3522 в сцепке с дископлугами БДТ-7. Ежедневно готовит по 30 га почвы, перевыполняя доводимые задания. Доволен его работой директор сельхозпредприятия Николай Сорокин, не возникает к нему вопросов и у главного агронома Николая Шукаловича.

Дмитрий Шульга – примерный семьянин. Вместе с женой Еленой Васильевной воспитывают двоих сыновей. Старший – Евгений – пошел по стопам отца, работает трактористом, младший – Станислав – учится в десятом классе Хуторской школы.

– Труду механизатора отданы лучшие мои годы. Все это время пашу, дискую, сею, готовлю корма, убираю урожай. В одно время даже наш агроном Николай Никодимович у меня на комбайне КЗС-7 в помощниках был, – сказал в завершение Дмитрий Шульга.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!