USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,42 -0,01
RUB 100 RUB
3,20 -0,01
Курс валют на 12.12.2018, НБРБ
 

Криминальная сводка за неделю

Преступление

За прошедшую неделю в городе и районе было совершено 6 преступлений. По лини уголовного розыска зарегистрировано 4, к слову сказать, процент раскрываемости преступлений на этой неделе высок – из четырех не раскрытым осталось одно.

Я буду долго гнать велосипед

В одном из домов города с первого этажа был похищен велосипед «Аист». Как пояснил начальник милиции общественной безопасности Игорь Руденок, наиболее распространенным видом хищения имущества являются кражи велосипедов.

– В целях профилактики хищений велосипедов в УВД Гомельского облисполкома создана электронная база АИС «Велосипед», в которую ставятся на учет все велосипеды, находящиеся в пользовании граждан. Своевременная постановка на учет помогает в дальнейшем более эффективно находить похищенное имущество, и изобличать преступников, – рассказал Игорь Руденок.

К месту упомянуть существующую ответственность за кражу, предусмотренную ст.205 УК РБ – наказание общественными работами, штрафом или исправительными работами на срок до двух лет, арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет, лишением свободы на тот же срок.

Все тайное становится явным

Месяц назад у жительницы Светлогорска были изъяты 5 бутылок с жидкостью и еще некоторые предметы, пропитанные жидкостью коричневого цвета. Экспертиза установила, что жидкость – экстаркционный опий.

Также сотрудники РОВД раскрыли еще одно преступление, главным героем в котором оказался неработающий, ранее не судимый молодой человек. При виде сотрудников милиции парень сбросил на землю 2 бумажных свертка с растительной массой внутри, установлено, что в свертках был спайс.

За открытой дверью

Парень 1996 года рождения незаконным способом через незапертую дверь пробрался в строящийся кабинет ЧПКУП «Карина», откуда унес с собой жидкокристаллический телевизор, строительные инструменты и 3 маркера. Молодой человек задержан, впереди его ждет наказание за содеянные деяствия.

Недетские шалости

3 апреля во время занятий в туалете одной из сельских школ ученик 9-го класса совершил насильственные действия сексуального характера в отношении первоклассника. Начальник криминальной милиции Игорь Комейко дал пояснение относительно этого происшествия:

– Ответственность за данное преступление наступает с 14 лет. 167 статья УК РБ говорит о том, что мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшего (потерпевшей) с применением насилия или с угрозой его применения либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей), наказываются ограничением свободы на срок до 4 лет или лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

«Холодное» решение

В ночное время в воскресенье в одной из городских квартир после распития спиртных напитков между девушкой и парнем завязалась ссора. После того, как «весомые» аргументы закончились, в ход пошло холодное оружие. Девушка умышленно нанесла своему знакомому 1990 года рождения удар ножом в область левой лопатки. Сейчас девушку ждет наказание по ч.1 ст.147 Уголовного кодекса РБ «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения» (кстати, ранее эта особа уже привлекалась за кражу).

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!