USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,43 -0,01
RUB 100 RUB
3,22 -0,01
Курс валют на 19.10.2018, НБРБ
 

38-летний Владимир, житель Гомеля, промышлял квартирными кражами со взломом

Домушник

Неоднократно судимый 38-летний Владимир, житель Гомеля, промышлял квартирными кражами со взломом. Время от времени Фортуна отворачивалась от него, и он представал пред судом. Последний раз приговор Владимиру вынес суд Рогачевского района. Это была уже третья судимость, но и она не заставила его бросить криминальный промысел.

На одном месте злоумышленник не задерживался, гастролируя по городам Беларуси, благо, был у него автомобиль «Хонда-Аккорд». «Засветился» и в Светлогорске.

– Способ, который использовал злоумышленник, всегда был один: взлому подвергались замки одного типа, которые можно было провернуть с помощью нехитрого приспособления, открывая доступ в жилище. Изъяв золотые украшения и ценные вещи, он быстро покидал место преступления, – рассказал старший следователь Светлогорского РОСК Анатолий Ющенко.

– Будучи задержанным, он поведал следователю, что якобы приезжал в наш город по делам. Однако установлено, что родственников у него здесь нет, друзей – тоже, так что эта версия отметалась сразу. Впрочем, внятно объяснить цель визита он так и не смог, – говорит Анатолий Иванович.

Следствием установлено, что злоумышленник, «преследуя цель похищения имущества, из корысти, при помощи специально изготовленного приспособления провернул сердцевины врезных замков во входных дверях, после чего проник в одну из квартир Молодежного м-на. Всего было похищено имущества на общую сумму 12 754 340 рублей». После этого он скрылся с места преступления. Однако ему снова не повезло: на въезде в Гомель он был задержан сотрудниками милиции. Все похищенное в Светлогорске оказалось при нем. В ходе досмотра автомобиля были изъяты и орудия преступления.

Имея богатый опыт в таких делах, он быстро признал вину и написал явку с повинной. Но было уже поздно. Учитывая, что злоумышленник не в первый раз идет по одной и той же статье – 205 УК РБ «Кража» – было решено заключить его под стражу. Дальнейшую его судьбу решит суд.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!