USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 0,01
RUB 100 RUB
3,18 -0,01
Курс валют на 19.12.2018, НБРБ
 

Кража спустя 3 дня после освобождения

Злоумышленник

Светлогорским РОСК было возбуждено уголовное дело в отношении неизвестных лиц, которые похитили ноутбук из торговой точки, расположенной в здании Дома быта по улице Ленина в Светлогорске.

Необычность ситуации заключалась в том, что проведенная экспертиза попытки вскрытия замка не выявила. В ходе проведенных розыскных мероприятий были установлены двое подозреваемых.

– Их причастность к краже не вызывала сомнения, поскольку злоумышленники оставили на месте преступления отпечатки пальцев. Оба ранее судимы. К слову, один из них освободился за 3 дня до совершения кражи, – рассказал следователь РОСК Константин Кравченко.

Под давлением неопровержимых доказательств 23-летний парень сознался: да, действительно, в павильон проник он. Каким образом? Через отверстие между потолком и стенкой павильона. Поначалу следователь не поверил услышанному, поскольку высота проема составляла всего 26 см и находилась на высоте 2 метра 30 см от пола, однако проведенный следственный эксперимент подтвердил сей факт. И это при том, что похитителю пришлось одной рукой держать ноутбук! Однако реализовать безумную затею ему помогли предметы сантехники, которые находились в павильоне и послужили опорой. Но при этом необходимо еще учитывать, что парень находился в состоянии алкогольного опьянения.

Следствием установлено, что похищенный ноутбук был продан. Однако новый хозяин лишился техники, которая была возвращена законному владельцу. Злоумышленнику предъявлено обвинение по ч.2 ст. 205 УК РБ «Кража» и грозит до 4 лет лишения свободы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!