USD 1 USD
2,12 0,00
EUR 1 EUR
2,40 0,00
RUB 100 RUB
3,19 0,00
Курс валют на 17.12.2018, НБРБ
 

Взял автомобиль без разрешения

Лишение права управления транспортными средствами10 апреля Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по ст. 417 УК РБ в отношении жителя Светлогорска по факту управления транспортным средством, не имея на то прав.

– В 2010 году он был приговорен судом Светлогорского района по ст. 3171 УК РБ к одному году исправительных работ с лишением права управления транспортными средствами всех категорий сроком на 5 лет, – рассказал старший следователь Андрей Ларионов. – Это наказание было ему вынесено за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

А история последнего происшествия весьма банальна. Мужчина подрабатывал грузчиком в частной фирме. Подъехав на торговую точку на рынке для разгрузки, хозяин отлучился в магазин. Грузчик стоял около автомобиля, ожидая пока тот вернется. В это время сзади подъехали еще два автомобиля, водители которых стали сигналить, чтобы освободили проезд.

Заглянув в машину, мужчина увидел ключи в замке зажигания. Он завел двигатель и отъехал от рынка в поисках места парковки. Однако, как назло, поблизости все было занято. Не оказалось места и вдоль ГЦК. И он принял решение припарковать автомобиль на противоположной стороне дороги. Но в этот момент его заметили сотрудники ГАИ, которые решили проверить у водителя документы. Но они остались у хозяина, а водительских прав, как мы уже знаем, он был лишен. Проверив его личность по базе данных, милиционеры это быстро установили.

Мужчина вины своей не отрицает, но сути дела это не меняет: закон он нарушил. Несмотря на то, что злого умысла в его действиях не было, он нарушил сразу несколько положений: права управления транспортом не имел, автомобиль взял без разрешения,

В соответствии со ст. 417 УК РБ, которая предусматривает наказание за неисполнение решения суда, гражданину грозит наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев или штраф. Статья 214 ч.1 УК РБ «Угон» предусматривает штраф или исправительные работы на срок до 2-х лет либо арест или ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!