USD 1 USD
2,10 -0,01
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 23.10.2018, НБРБ
 

Борьба за сохранение прописки в Высшей лиге

МФК «ЦКК»

За три тура до конца чемпионата страны по мини-футболу в подвале турнирной таблицы разгорается нешуточная борьба за сохранение прописки в Высшей лиге. В отчетном туре светлогорцы, ведя 2:0 по ходу встречи, упустили победу за считанные секунды до финального свистка в матче с прямым конкурентом за выживание – гомельским «ДСМТ СМП-354».

«ДСМТ СМП-354» (Гомель) – «ЦКК» (Светлогорск) – 2:2 (0:1).
Гомель. 11 апреля. Спорткомплекс «Локомотив». Начало в 16.00. 65 зрителей.
Судьи: М.Прохоров, В.Кунцевич (оба – Минск).
Инспектор: В.Мухлядо (Минск).
«ЦКК»: Алешкевич; Круголь (к) – Тимошенко – К.Туз – Губко; В.Юрага – Пастухов – Волчек – Ильин; Муха, Таранухин.
Запасные: Лабетко (вр.), Лебеденко, Згурский. Тренер – Николай Бондаренко.
Мячи: 0:1 – В.Юрага (11). 0:2 – Волчек (24). 1:2 – Горбач (24). 2:2 – Гусельников (40).
Предупреждения: Гусельников (15), Козлов (33) (оба – грубая игра) – Таранухин (31, задержка соперника руками), Волчек (34, неспортивное поведение).
Лучшие игроки матча: Гусельников, Алешкевич, В.Юрага.

Приехав в Гомель без дисквалифицированных Александра Метлушко и Сергея Лебедева, светлогорцы с первых минут стали доказывать гомельчанам, что именно они достойны остаться в Высшей лиге. «Желто-зеленые» прибрали инициативу к своим ногам, заставляя хозяев играть без мяча и все чаще фолить (матч по мини-футбольным меркам получился достаточно грубым). Гол назревал и на 11-й минуте, когда Виктор Юрага точным ударом отправил мяч в сетку ворот «ДСМТ СМП-354». Игра продолжилась в таком же ключе, но больше забитых мячей зрители собравшиеся в спорткомплексе «Локомотив» в первом тайме не увидели.

Преимущество в один мяч – слабое подспорье для итоговой победы в матче и игроки «ЦКК» вышли на второй тайм, полные желания это самое преимущество увеличить. На 24-й минуте Волчек своей рабочей левой ногой забил второй мяч в ворота гомельчан. Секундная стрелка не успела сделать полный оборот, как уже Алешкевич доставал мяч из сетки собственных ворот после удара Горбача. Игра до самой финальной сирены держала игроков и зрителей в напряжении. Хозяева площадки доигрывали встречу с «гонялой» и за полминуты до конца матча все-таки сравняли счет. Позабытый защитниками Гусельников сравнял счет и отобрал у «ЦКК» почти заработанные 3 очка. Но «почти», как известно, не считается.

У «бумажников» осталось три тура для того, чтобы оставить за собой право остаться в Высшей лиге в следующем сезоне.

18 апреля на домашней площадке наши игроки встретятся с микашевичским «Гранитом».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!