USD 1 USD
2,10 -0,01
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 23.10.2018, НБРБ
 

ФК «Химик» – ФК «Береза-2010» 2:4

ФК «Химик» – ФК «Береза-2010»

В прошлом сезоне «Береза-2010» и «Химик» за два матча между собой забили восемь мячей на двоих. В первом туре светлогорские болельщики увидели шесть взятий ворот. Четыре из них, к сожалению, на счету приезжих футболистов.

«Химик» (Светлогорск) – «Береза-2010» (Береза) 2:4 (0:2).
19.04.2015. 1-й тур. Светлогорск. Стадион «Химик». Начало в 15.00.
Судьи: В.Русаков, С.Гуща, В.Драчевский (все – Минск).
Инспектор: Сергей Жук (Столбцы).
«Химик»: Аснин, Дрозд (Архипцев, 68), А.Белявский, Котин, Каминский, Жданович (Толкачев, 13), М.Дашук, Таращик, Голик, Сидоренко (Радченко, 66), Шукелович (А.Дашук, 68; В.Белявский, 79).
Голы у «Химика»: 1:3 – А.Дашук (71), 2:4 – М.Дашук (85, с пенальти).
Предупреждение у «Химика»: Голик (79, срыв перспективной атаки).

Начался матч традиционным «весенним футболом» – обилие борьбы и минимум опасных моментов. В одном из игровых столкновений на самом старте встречи получил повреждение капитан «Химика» Александр Жданович и вместо него в центре полузащиты появился Дмитрий Толкачев. На 15-й минуте у ворот Лебедева (в прошлом году защищавшего цвета светлогорской дружины) возник первый опасный момент: Каминский освободился от опеки защитника и пробил с близкого расстояния, но мяч угодил в голкипера «Березы». 9 минут спустя уже Аснин доставал мяч из сетки собственных ворот после быстрой контратаки гостей – 0:1. На 30-й минуте отличную возможность отличиться упустил Шукелович, не воспользовавшийся недопониманием защитников и вратаря «бело-голубых». Ну, а футболисты из Брестской области немногим позже смогли удвоить свое преимущество после неосмотрительной игры Аснина на выходе из ворот (Дмитрий проводил не самый свой лучший матч). «Химик» в первом тайме провел две-три перспективные атаки, в которых дело до удара не доходило, а если и доходило, то мяч оказывался в руках у Лебедева.

На 60-й минуте Юзепчук поразительным по точности мощным ударом довел счет до крупного. На 66-й и 68-й минутах тренерский штаб светлогорцев провел три замены, перестроил игру и матч начал проходить на встречных курсах – активничали Толкачев и Архипцев. Также на 68-й минуте на поле вышел Андрей Дашук, который спустя 3 минуты и открыл счет голам «Химика» в новом сезоне. Котин сделал передачу на набежавшего Белявского, Александр «прострелил» вдоль ворот и младший из братьев Дашуков «расстрелял» ворота «Березы» – 1:3. Горбаник спустя 3 минуты дальним ударом вновь довел преимущество гостей до трех мячей. Но все же последнее слово в матче сказали светлогорцы. Радченко после подачи с фланга бил головой, но мяч угодил в руку защитника «Березы». К мячу подошел Дашук и мощным ударом переиграл своего прошлогоднего одноклубника Лебедева – 2:4.

Главный тренер «Химика» Сергей Петрушевский: «Знали, что «Береза» – команда молодая, бегущая, амбициозная, настроенная только на победу. По большому счету, соперник использовал сегодня все наши ошибки. У нас же вновь дала о себе знать наша «болезнь» – слабая реализация опасных моментов. В середине второго тайма перестроили игру, смогли отыграть один мяч, но в итоге чего-то не хватило».

Следующий матч наша дружина проведен в городе Орша с одноименным футбольным клубом 26 апреля. На домашней арене наши футболисты выступят 3 мая: гостить в Светлогорске будет футбольный клуб «Смолевичи-СТИ».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!