USD 1 USD
2,10 -0,01
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 23.10.2018, НБРБ
 

И снова пожар унес жизни

Пожар

В субботу, 25 апреля, в своей квартире при пожаре погиб 49-летний мужчина. Предположительно возгорание произошло из-за непотушенной сигареты.

Сообщение поступило на пульт РОЧС утром в 7.03. На пятом этаже 41-го дома в Первомайском микрорайоне горела квартира. Спасателей вызвали соседи. Первое подразделение прибыло к месту вызова через 6 минут. В квартире наблюдалось сильное задымление, горела жилая комната. Пожар был локализован в 7.21, ликвидирован – в 7.24.

В жилой комнате было обнаружено тело мужчины, как выяснилось, хозяина квартиры 1966 года рождения, который проживал один. Пострадавшего спасти не удалось. Жильцы соседних квартир были эвакуированы. Огнем повреждены кровать и стены комнаты. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Трагические примеры

Этой весной всю Беларусь охватили масштабные пожары, связанные с выжиганием сухой растительности.

Так, к примеру, в Могилевской области произошел пожар в СОТ «Серебряный источник», где в результате неконтролируемого возгорания владельцы лишились 3 дачных домов и 3 хозяйственных построек. Работниками МЧС спасены 10 дачных домов и 12 хозпостроек. В тот же день страшное событие произошло в Бобруйском районе. Причина одна и та же: неосторожное обращение с огнем при выжигании сухой травы.

Уничтожил пожар 2 жилых дома и 5 построек и в Глусском районе, не пощадила стихия постройки и в Кличевском районе, где за несколько часов было уничтожено 9 строений. След 2 жилых домов и 10 хозяйственных построек простыл после неосторожного выжигания травы в Логойском районе. Обрушилась череда пожаров и на Борисовский район, там в двух масштабных пожарах уничтожено около 25 построек…

Горит трава и у нас. Природа оживает после долгой зимней спячки. Солнце подсушивает почву. Пока не войдет в силу молодая трава, сухостой в лесах, на полях и торфяниках – идеальная среда для развития пожара, способного вспыхнуть даже от небольшой искры. А при незначительном ветре огонь за короткое время охватывает огромные территории. Очень часто домовладельцами производится выжигание сухой растительности, разводятся костры, сжигается мусор на территориях, прилегающих к жилым домам и хозяйственным постройкам, что в отдельных случаях приводит к пожарам, на которых уничтожаются надворные постройки и дома, гибнут люди.

Не допускайте выжигания и палов сухой травы! Обнаружив пожар, примите незамедлительные меры к его тушению подручными средствами. При невозможности потушить пожар своими силами – срочно сообщите о нем в МЧС по телефону «101», работникам лесного хозяйства либо в милицию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!