USD 1 USD
2,11 0,00
EUR 1 EUR
2,42 -0,01
RUB 100 RUB
3,21 -0,01
Курс валют на 22.10.2018, НБРБ
 

ФК «Орша» – ФК «Химик» 1:2

ФК «Орша» – ФК «Химик»

В далеком уже 2001 году светлогорский «Химик» одержал свою самую крупную победу в истории со счетом 8:1. На поле стадиона «Бумажник» тогда наши футболисты переиграли футбольный клуб «Орша». На этот раз наши футболисты также одержали победу, но уже с более скромным счетом.

ФК «Орша» (Орша) – ФК «Химик» (Светлогорск) 1:2 (0:1).
26.04.2015. 2-й тур. Орша. Городской стадион. 1800 зрителей.
Судьи: С.Стецурин (Брест), А.Бантеев (Бобруйск), М.Харкевич (Могилев)
Инспектор: Александр Филатов (Могилев).
«Химик»: Аснин, Дрозд, Котин, В.Белявский, Радченко (Лепин,90), Голик, М.Дашук (Игнатович, 90), Толкачев (Шукелович, 90), Таращик, Архипцев (Ноздрин-Плотницкий, 74), Сидоренко.
Голы: 0:1 – Архипцев (29), 0:2 – Сидоренко (63), 1:2 – Усачев (80).

Первый тайм наши игроки начали довольно активно и уверенно завладели инициативой. Упустив несколько прекрасных возможностей открыть счет, наши игроки все же сподобились на голевую атаку, когда две трети первого тайма были уже позади. Котин сделал заброс на Архипцева, Андрей не стал долго думать, а слету левой ногой отправил мяч в дальний угол ворот хозяев – 0:1. Футболисты с берегов Оршицы стали упускать нить игры, следствием чего стала зачастую необоснованная грубость с их стороны. Судье нередко приходилось вступать в игру и улаживать конфликтные ситуации. На 34-й минуте после подачи со штрафного Таращик в падении бил головой, но мяч от рук голкипера хозяев попал в штангу и вылетел в поле. Спустя пару минут уже Сидоренко с близкого расстояния пытался перебросить мяч через вратаря, но мяч неудачно лег на ногу Кириллу и улетел в сторону от ворот.

Вторую половину встречи активнее начали также наши футболисты. Аснин, казалось, даже откровенно скучал в воротах на старте второго тайма. Наши игроки атаковали в основном флангами, и мяч в штрафную доставлялся усилиями Радченко и Архипцева. Толкачев, Котин и старший из братьев Дашуков – Максим – надежно заняли центр поля, оставив защитников без работы. Хозяева продолжали фолить, а наши игроки продолжали наседать на их ворота. На 63-й минуте Толкачев поборолся за мяч и вывел Сидоренко на рандеву с голкипером гостей, а Кирилл несильно, но точно отправил мяч в сетку ворот «Орши» – 0:2. Этот эпизод вызвал бурю негодования внушительной оршанской болельщицкой аудитории и тренерского штаба хозяев. Дело в том, что главный арбитр не отреагировал на отмашку бокового судьи, зафиксировавшего оффсайд, и не отменил взятие ворот. Хотя в конечном итоге оказалось, что никакого оффсайда и в помине не было, и главный судья трактовал данный эпизод верно. Но это не охладило пыл тренеров «Орши», которые уже по истечении времени матча пытались что-то доказывать Сергею Стецурину и его помощникам. Добившись преимущества в 2 мяча, наши игроки чуть «подсели», за что на 80-й минуте поплатились. Усачев, поддержавший атаку вторым темпом, головой отправил мяч в ворота Аснина – 1:2. Ну, а дальше игра пошла на натянутых нервах, ведь хозяева хотели добиться хотя бы ничьей, а наши игроки могли забить еще, но первостепенной задачей на 10 основных и 4 добавленных минутах стало одно – не пропустить. Пара быстрых атак светлогорцев должного эффекта не принесла, как, впрочем, и атаки хозяев поля. Самый опасный момент случился на 92-й минуте, когда мяч после удара форварда «Орши» ударился в перекладину и отлетел в поле, где его уже выбили защитники.

После двух туров подопечные Сергея Петрушевского с тремя очками занимают девятую строчку в турнирной таблице.

Следующую встречу наши игроки проведут на поле стадиона «Химик» 3 мая против команды «Смолевичи-СТИ». Начало матча в 16.00.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!