USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 -0,01
RUB 100 RUB
3,20 0,00
Курс валют на 13.12.2018, НБРБ
 

В Беларуси 9 Мая – один из самых светлых праздников

70 лет Великой Победы. Светлогорск

В республике нет ни одной семьи, которую бы не затронула эта война. Не удивительно, что в Беларуси 9 Мая – один из самых светлых праздников. Он бесконечно дорог белорусскому народу, который вместе с миллионами советских людей отстоял в Великой Отечественной войне свою страну, внес свой вклад в освобождение Европы от фашистского порабощения.

Именно белорусы, одними из первых принявшие на себя удар гитлеровской Германии при нападении на СССР, как никто другой, испытали всю тяжесть прошедшей войны. Истерзанная, но непокоренная Беларусь, благодаря мужеству и самоотверженности всего населения, вошла в мировую историю как республика-партизанка. Дорогой ценой была завоевана свобода. Поэтому в этот день все жители страны выражают искреннюю благодарность ветеранам Великой Отечественной войны, которые не только выстояли в этой ужасной войне, но и сегодня продолжают вести неустанную работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Так, 9 Мая на улицах можно было увидеть практически всех жителей нашего города. После проведения официальных мероприятий каждый мог найти себе занятие и развлечение по душе. Светлогорский краеведческий музей и картинная галерея ждали гостей на День открытых дверей, а кинотеатр «Юность» предлагал киномарафон «Победный – 1945-й!». На аллее от центральной библиотеки до магазина «Виктория» вся территория была просто заполнена желающими поиграть в шашки и шахматы, поучаствовать на развлекательных площадках в конкурсах и играх, а учащиеся школ города раскрасили (в буквальном смысле этого слова) аллею патриотическими сюжетами. На крыльце центральной библиотеки звучала музыка, а школьники читали стихи о вой-не – это была акция «2000 строк о войне и Победе».

По дороге к «Колоколу» тоже было многолюдно: здесь проходила выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества, можно было принять участие в творческих мастерских (что многие жители и гости города с удовольствием и делали), поболеть за участников турнира по волейболу среди любительских команд. Тематические подворья «Мы гордимся Великой Победой!» удивили своим разнообразием: работал медсанбат, фотоателье предлагало свои услуги, в музее под открытым небом можно было написать письмо-треугольник своим родным… И, конечно же, везде звучали песни – песни военных лет – в исполнении творческих коллективов и исполнителей района.

Вечером на центральной площади для светлогорцев выступила белорусская группа «ATLANTICA», а затем своими песнями порадовала российская исполнительница Сати Казанова. Все пришедшие на площадь приняли участие в районной акции «Поем вместе!» и исполнили знаменитую песню «День Победы». Закончилось все, как и положено, праздничным фейерверком.

Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа – символ национальной гордости, воинской славы и доблести – навечно вписана в героическую летопись страны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!