USD 1 USD
2,12 0,00
EUR 1 EUR
2,40 0,00
RUB 100 RUB
3,19 0,00
Курс валют на 17.12.2018, НБРБ
 

«Химик» (Светлогорск) – «Смолевичи-СТИ» (Смолевичи) 0:0

ФК «Химик»

В первых двух турах наша команда смогла отличиться четырежды и болельщики, пришедшие в воскресенье на матч со «Смолевичами», ждали зрелищной игры с обилием опасных моментов и забитых мячей. Но их ожиданиям не суждено было сбыться.

«Химик» (Светлогорск) – «Смолевичи-СТИ» (Смолевичи) 0:0 (0:0).
03.05.2015. 3-й тур. Светлогорск. Стадион «Химик». 800 зрителей.
Судьи: В.Близнюк, А.Гусев, М.Арабей (все – Минск).
Инспектор: Василий Калиновский (Минск).
«Химик»: Аснин, Голик, Таращик, Дрозд, В.Белявский, Котин, М.Дашук, Архипцев (Шукелович, 75), Толкачев (А.Белявский, 31), Радченко (Каминский, 59), Сидоренко.

Перед началом встречи представитель Ассоциации «Белорусская федерация футбола», инспектор матча Василий Калиновский вручил капитанам команд лицензии на участие в чемпионате Беларуси среди команд Первой лиги.

Активнее начали игру, как и положено хозяевам, футболисты «Химика». Атаковать «красно-белые» старались чаще флангами, но до хороших обостряющих передач дело так и не доходило. Главными опасностями у ворот гостей в первом тайме можно назвать подачу-удар Дашука с углового, когда Алисевич не без труда кулаками вынес мяч с линии ворот и удар Сидоренко головой с 2-х метров после подачи Архипцева в середине тайма. Гости на какую-либо опасную ситуацию у ворот Аснина за весь первый тайм так и не наиграли, а с верховыми передачами и длинными забросами Дмитрий справлялся без особых проблем.

Во втором тайме рисунок игры особо не поменялся. Крайние защитники светлогорцев все чаще стали подключаться к атакам, и фланги заработали еще активнее. «Смолевичи» же действовали на контратаках и в одной из них на 63-й минуте едва не открыли счет. Аснин лишь ценой небольшой травмы не позволил мячу оказаться в сетке ворот. На 75-й минуте на поле появился Шукелович, наша команда перестроилась на игру в два нападающих и это едва не принесло свои плоды. Команды до финального свистка держали зрителей в напряжении и мяч даже побывал в воротах приезжих футболистов на 3-й добавленной минуте, но арбитр встречи взятие ворот отменил, так как гол был забит из положения «вне игры».

После трех туров с четырьмя очками в копилке наш клуб занимает девятую строчку в турнирной таблице чемпионата.

Следующую встречу наши футболисты проведут также на домашней арене. 10 мая на стадионе «Химик» будет гостить футбольный клуб «Лида».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!