USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 0,01
RUB 100 RUB
3,18 -0,01
Курс валют на 19.12.2018, НБРБ
 

«Химик» (Светлогорск) – «Лида» (Лида) 1:2

ФК «Химик»

Встречи «Химика» и «Лиды» носят принципиальный характер вне зависимости от того, какие места в турнирной таблице занимают команды и какие турнирные задачи решают. Ведь уже несколько лет у руля светлогорской дружины Сергей Петрушевский – живаля легенда лидского футбола. Да и активные болельщики команд не в самых хороших отношениях, и это ни для кого не секрет.

«Химик» (Светлогорск) – «Лида» (Лида) 1:2 (0:1).
10 мая. 4-й тур. Светлогорск. Стадион «Химик». 750 зрителей.
Химик: Аснин, Дрозд (Толкачев, 33), Таращик (Лебедев, 80), Голик, В.Белявский (к) (А.Белявский, 71), Котин, М.Дашук, Сидоренко, Каминский, Архипцев, Шукелович (Ноздрин-Плотницкий, 73).
Голы: 0:1 – Довгилевич (16, пас – Татарников), 1:1 – Голик (64), 1:2 – Петров (73, пас – Дубай).
Предупреждения: Котин (21), Ковалюк (39, оба – неспортивное поведение), Каминский (50), Тулай (88), Дашук (90+1, все – грубая игра).

Начало встречи осталось за гостями, но сказать, что их голкипер скучал на старте встречи, тоже нельзя. Первый полумомент в матче организовали все-таки хозяева. Шукеловичу на 4-й минуте не хватило самую малость, чтобы выбежать на рандеву с голкипером «Лиды». Счет в матче был открыт на 16-й минуте. В контратаке лидчан Татарников прострелил вдоль ворот, а Довгилевич оказался в нужное время в нужном месте и отправил мяч в сетку ворот своего бывшего одноклубника Аснина. После забитого мяча игра пошла более раскрепощенно. Спустя 4 минуты Сидоренко красивым ударом в падении едва счет не сравнял. Еще несколько минут понадобилось игрокам «Химика», чтобы создать еще один опасный момент: Каминский опасно пробил с 10 метров, но голкипер лидчан с этой угрозой справился. Как обычно активничал на своем фланге Архипцев, неплохо на своей позиции действовал Дрозд, но из-за повреждения был заменен на Толкачева. В конце тайма команды обменялись острыми атаками, но забитых мячей болельщики в первой половине больше не увидели.

Второй тайм увереннее начали хозяева поля, захватившие инициативу. «Химик» все плотнее наседал на ворота гостей, и это принесло свои плоды на 64-й минуте. Мяч попал в перекладину и отскочил в поле, где Шукелович и Голик на пару смогли в буквальном смысле «затолкать» мяч в ворота – 1:1. В оставшиеся 25 минут шла открытая игра, в которой больше преуспевали светлогорцы, раз за разом создавая угрозу у ворот «Лиды». Но в футболе побеждает тот, кто забивает голы. И в этом отношении больше преуспели лидчане. На 73-й минуте Петров подкараулил ошибку защитников, сыграл на опережение и вогнал мяч в нижний угол ворот Аснина – 1:2. Светлогорцы продолжили атаковать, но удача в этот день была на стороне гостей. Матч так и закончился с преимуществом «Лиды» в один мяч.

После четвертого тура «Химик» занимает 11 строчку в турнирной таблице, имея в активе 4 очка.

Следующий матч наши футболисты проведут 17 мая в Речице против одноименного футбольного клуба. На домашней арене «Химик» сыграет 24 мая против футбольного клуба «Сморгонь».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!