USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,42 -0,01
RUB 100 RUB
3,20 -0,01
Курс валют на 12.12.2018, НБРБ
 

Светлогорские должностные лица навестили стариков

Сосновоборская городская больница сестринского ухода

Пока весь город готовился к масштабным гуляниям в честь празднования Великой Победы, небезразличные светлогорцы – председатель Светлогорского районного объединения профсоюзов Леонид Минчин, председатель профкома Светлогорской центральной районной больницы Александр Бурак, председатель районной организации Белорусского Общества Красный Крест Татьяна Акулич – отправились с доброй инициативой в Сосновоборскую городскую больницу сестринского ухода.

Идея проявить внимание в такой важный для всей страны день появилась неслучайно. Ведь в лечебном заведении находится немало людей, переживших страшные годы войны (к слову, самой старшей пациентке Еве Терентьевне Капоне 94 года). А вот Федора Ивановна Акулова (1925 года рождения) и Евгения Тимофеевна Ермакова (1928 года рождения) во времена Великой Отечественной войны были узницами фашистских концлагерей. В этот день бабушки получили поздравительные открытки от Президента страны Александра Лукашенко, областного управления, Светлогорского районного исполнительного комитета и председателя Сосновоборского сельского Совета Александра Чугая.

Радостью светились милые приветливые лица пожилых людей и медперсонала, ожидавших от нас чего-то доброго, искреннего. Сколько приятных слов за маленькое доброе дело услышали в этот день Леонид Минчин, Александр Бурак и Татьяна Акулич! Многие из бабушек были так рады встрече, что не смогли сдержать слез. Кроме общения с пациентами компания активистов поинтересовалась у работников больницы, чем могут помочь учреждению заинтересованные люди. А ведь действительно, если объединить усилия наших горожан, в короткие сроки можно будет порадовать всех пациентов Сосновоборской больницы новыми ванными комнатами.

Также главный врач Сосновоборской городской больницы Александр Шостак отметил, что постельное белье, одежда, предметы личной гигиены – это именно те вещи, в которых больница нуждается всегда, потому Александр Михайлович и высказал слова всеобщей благодарности от всего медицинского персонала в адрес гостей.

На обратном пути из больницы мы делились впечатлениями и рассуждали на тему одиночества и старости… Эта встреча действительно стала маленькой частью большого праздника Великой Победы!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!