USD 1 USD
2,10 -0,01
EUR 1 EUR
2,42 0,00
RUB 100 RUB
3,21 0,00
Курс валют на 23.10.2018, НБРБ
 

Уголовные дела в отношении цыганки за совершение квартирной кражи

Незапертая дверь

О необходимости следить за сохранностью своего имущества работники милиции, Следственного комитета и других правоохранительных структур напоминают гражданам постоянно. И случись беда – они придут на помощь. Но не стоит провоцировать злоумышленников, оставляя вещи без присмотра, тем более – не запертой дверь квартиры.

– 5 мая Светлогорским РОСК возбуждено 2 уголовных дела в отношении цыганки, которая подозревается в совершении квартирной кражи, – рассказал следователь Константин Кравченко. – Она под благовидным предлогом просила открыть дверь подъезда, затем вместе с напарницей ходила по подъезду, проверяя, где не закрыта дверь на замок. Надо сказать, им часто везло, поскольку многие люди ведут себя беспечно. Вызывает недоумение и тот факт, что граждане открывают дверь в подъезд незнакомцам, которые идут непонятно зачем.

По словам Константина Кравченко, было выявлено 2 таких факта. Статистика свидетельствует: в среднем за неделю в городе происходит одна квартирная кража. Схема проста: заходили в квартиру, в которой не заперта дверь и похищали то, что находилось в прихожей.

Попались они так же просто, как и работали. Обнаружив незапертую дверь, вошли в квартиру. В это время хозяйка, находившаяся на кухне, заметила движение в прихожей. Будучи «раскрыты», незваные гости попытались ее «заговорить». Однако женщина не отреагировала на эту уловку. Она выставила их из квартиры и обнаружила, что исчезли деньги из кошелька. Быстро позвонив в милицию, она описала приметы злоумышленниц. На ее счастье недалеко от дома находился наряд милиции, который оперативно отреагировал на вызов. Не успев далеко уйти, воровки были задержаны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!