USD 1 USD
2,12 0,00
EUR 1 EUR
2,40 0,00
RUB 100 RUB
3,19 0,00
Курс валют на 17.12.2018, НБРБ
 

Конкурс чтецов в центральной детской библиотеке

Ольга Роскач

«Во славу Победы, во имя добра». Под таким названием в центральной детской библиотеке накануне Дня Победы, 7 мая, прошел конкурс чтецов. Его основная цель – пропаганда книги и популяризация чтения среди детей и подростков города.

Участниками конкурса стали около 40 школьников – читателей детских библиотек, библиотеки семейного чтения в двух возрастных категориях (7-10 и 11-15 лет). По условиям конкурса для поэтического или прозаического номера участники могли использовать стихи и прозу детских авторов, авторов-классиков на русском или белорусском языках. К слову сказать, репертуар конкурсантов был разнообразным: звучали произведения Мусы Джалиля, Юлии Друниной, Расула Гамзатова, Аркадия Кулешова, Анатолия Вертинского, Рыгора Бородулина и многих других авторов. Критерии оценки номеров были достаточно высокими: жюри учитывало и исполнительское и актерское мастерство, и соответствие теме, и создание образа.

По итогам конкурса Диплом I степени получили Ольга Роскач (А.Вярцінскі «Рэквіем па кожным чацвёртым») и Филипп Завадский (ўрывак з аповесці І.Сяркова «Мы з Санькам ў тыле ворага»); Диплом II степени – у Дианы Назаренко («Письмо Кати Сусаниной») и Кирилла Фролова (А.Куляшоў «Балада аб чатырох заложніках»); Дипломом III степени награждены Виктория Бердович (Ю.Друнина «Зинка») и Ян Ховавко (Р.Гамзатов «Письмо учителю»). Никто из участников не остался в стороне: все были отмечены в различных номинациях (например, «Любимцем публики» единогласно была выбрана Валерия Торчик, которая читала стихотворение Мусы Джалиля «Чулочки»).

Клуб «Там-Тамчик»

Поздравляем победителей и участников и желаем новых успехов и достижений!

На следующий день, 8 мая, в клубе «Там-Тамчик» прошло заседание, посвященное 70-летию Победы. Дети, прокатившись на «машине времени», перенеслись в те далекие страшные годы, узнали, почему и как начиналась война, почему она носит такое название; как трудности военных лет коснулись и детей, которые воевали рядом со взрослыми и работали на заводах и фабриках; виртуально посетили Брестскую крепость и узнали о подвиге ее защитников, обсудили отношение к ветеранам; познакомились с именами и подвигом Героев Советского Союза, павших на территории Светлогорского района, а затем посетили аллею Героев, где возложили цветы к каждому бюсту.

Говорят, что все большое начинается с малого. Так и патриотизм проявляется в поступках человека. Зарождаясь из любви к своей «малой родине», патриотические чувства, пройдя через целый ряд этапов на пути к зрелости, вырастают до осознанной любви к своему Отечеству.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!