USD 1 USD
2,10 0,00
EUR 1 EUR
2,41 -0,01
RUB 100 RUB
3,22 0,00
Курс валют на 24.10.2018, НБРБ
 

ФК «Речица-2014» (Речица) – ФК «Химик» (Светлогорск) 1:1

ФК «Химик» - ФК «Речица-2014»

5-й тур. 17 мая. Речица. Стадион «Центральный». 400 зрителей.
Судьи: А. Кульбаков (Гомель), Ф. Буняк, А. Игнатюк (оба – Минск).
Инспектор: Г. Зверок.

«Химик»: Аснин, Дрозд, Голик, Таращик (Лебедев, 77), В. Белявский, Котин (А. Белявский, 80), М. Дашук, Радченко (Каминский, 82), А. Дашук, Сидоренко, Архипцев (Толкачев, 55).
Голы: 0:1 – М. Дашук (33), 1:1 – Ковзан (68).
Предупреждения: Ахраменко (45+1), Кухаренок (90+1).

До этой встречи речичане не имели в активе ни одного очка и ни одного забитого мяча и должны были стать легкой добычей для светлогорцев. Но, как говорится, мяч круглый и поле ровное. Речичане смогли отличиться впервые в сезоне и не дали это сделать «Химику» более одного раза.

«Красно-белые» вышли на матч в качестве фаворитов и с первых минут начали это доказывать. Архипцев едва не открыл счет красивым обводящим ударом из пределов штрафной, но вратарь хозяев вытащил мяч из девятки. В первую десятиминутку вместилось еще несколько опасных моментов у ворот «Речицы» в исполнении Сидоренко и братьев Дашуков, которые составили атакующую линию в этом матче. Речичане, подгоняемые немногочисленными болельщиками, пытали счастья в контратаках, но в разрушении у них дела шли гораздо лучше, чем в созидании. Светлогорцы методично наседали на ворота речичан и на 33-й минуте все же добились своего. Максим Дашук из пределов штрафной мощно и точно пробил в правую от вратаря «девятку» ворот, чем привел в восторг многочисленную фанатскую торсиду из Светлогорска, которая гнала своих любимцев вперед. В первые 45 минут еще уместился опасный удар Сидоренко со штрафного и несколько неточных выстрелов в исполнении наших футболистов.

Во втором тайме рисунок игры не изменился и гол речичан на 68-й минуте в исполнении Ковзана стал для светлогорцев холодным душем, от которого, как оказалось, наши игроки не смогли оправиться до самого финального свистка. Хотя шансы выйти вперед имели Толкачев, Голик и все тот же Сидоренко, госпожа Фортуна решила разделить очки между командами в этот вечер поровну.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!