USD 1 USD
2,13 0,00
EUR 1 EUR
2,41 -0,01
RUB 100 RUB
3,20 0,00
Курс валют на 13.12.2018, НБРБ
 

Планета детства в «Маёнтке»

Планета детства в «Маёнтке»

В прошедшее воскресенье в кафе «Маёнток» было шумно и весело: здесь собрались родители с детьми, бабушки и дедушки, чтобы отдохнуть и повеселиться. А поводом к столь шумному и радостному мероприятию послужил Международный день защиты детей, который отмечается 1 июня.

КЖУП «Светочь» был организован бесплатный проезд автобусом к кафе «Маёнток», на автостоянке у которого к 11 часам уже стояло много личного автотранспорта. Открыл мероприятие генеральный директор предприятия Валерий Лупей. Он поздравил присутствующих с праздником, коснувшись истории его возникновения.

– Международный день защиты детей отмечается во многих странах мира, – в частности сказал Валерий Владимирович. – И дети – наше будущее, которое зависит от того, какими, в каких условиях они вырастут.

Затем выступила председатель профсоюзного комитета предприятия Галина Маковская. Галина Владимировна подчеркнула, что основная забота профсоюзов – о детстве и материнстве, создании крепких семей, в которых дети играют главную роль.

– Совместно с генеральным директором предприятия мы возрождаем еще одну добрую традицию – больших, массовых праздников в канун Дня защиты детей, – рассказала она присутствующим. – И каждый год в связи с этим мы будем приглашать вас в кафе «Маёнтак». А в выходные дни ждем вас с детьми к нам в гости на праздничные развлекательные программы.

Планета детства в «Маёнтке»

Казалось, что здесь гулял весь город. Во всяком случае, сложно было охватить взором разлившееся море людей. На открытой площадке у кафе собралась не одна сотня человек, и это пространство едва смогло вместить всех желающих посмотреть выступление детей и театрализованное действо. А предлагалась зрителям постановка сказки Золушка в исполнении светлогорских талантов.

Для гостей была подготовлена большая, интересная игровая и концертная программа, в которой главными действующими лицами, конечно же, были дети. Впрочем, несмотря на то, что праздник был детским, его посетили люди разных возрастов. На сцену также приглашались папы и мамы, которые пели и танцевали, принимали самое активное участие в конкурсах. Ну а веселили взрослых и детей симпатичные девушки-клоуны, которые не останавливались ни на минуту, буквально тормошили всех, не давая скучать. Особый интерес у детей вызвала ростовая кукла обезьяны, с которой они непременно хотели сфотографироваться. И веселились искренне, не обращая внимания на окружающих, открыто выражая восторг и впечатления, потому что в первую очередь это их праздник – праздник детства.

За столиками под открытым небом расположились те, кто решил попробовать кулинарные изыски кафе, где были приготовлены новые блюда. Впрочем, очереди у павильонов были такими длинными, что не каждый отважился в них стоять.

Мероприятие закончилось во второй половине дня, оставив неизгладимые впечатления у гостей. А еще у них осталась благодарность организаторам праздника, который, несомненно, больше всего запомнился детям.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках чтобы быть в курсе последних событий города Светлогорска. Если у вас есть интересная светлогорцам информация, пожалуйста, сообщите о ней!